На линии Алматы-Шу во время "окна" поезда стоять в степи не будут

Фотография - На линии Алматы-Шу во время "окна" поезда стоять в степи не будут

Фото пресс-службы АО

В АО "Пассажирские перевозки" разъяснили схему движения поездов на линии Алматы-Шу 6 сентября.

1551 0

В АО "Пассажирские перевозки" разъяснили схему организации движения пассажирских поездов 6 сентября во время технологического "окна", связанного с проведением работ по строительству вторых путей на линии Алматы-1 - Шу.

Все изменения в графике движения поездов были внесены в расписание, о чем пассажиры были заранее уведомлены при приобретении билетов. Время в пути будет увеличено только для одного поезда до шести часов, но это не отразится на условиях проезда.

Фото -

"Общее время в пути будет увеличено, в том числе за счет стоянок на крупных станциях от 30 до 40 минут. Но никто не будет стоять в степи", - пояснили в пресс-службе компании.При этом согласно Закону РК "О железнодорожном транспорте" за задержку отправления или опоздания с прибытием пассажир может получить три процента от стоимости билета за каждый час ожидания.

Фото -

"Вышеназванную компенсацию могут получить те пассажиры, которые купили предварительно билет еще по старому расписанию до ввода нового. По приезде нужно поставить отметку на билете о прибытии поезда у дежурного по вокзалу. Далее сдать в кассу и получить соответствующую компенсацию", - разъяснили в пресс-службе АО "Пассажирские перевозки".

Напомним, об изменении графика движения десяти пассажирских поездов на железнодорожном участке Алматы-Шу стало известно 1 сентября. Так, пассажирский поезд №10 сообщением Астана-Алматы отправится со станции Астана 5 сентября в 22:15 и прибудет на станцию Алматы 6 сентября в 23:28.

Поезд №9 Алматы-Астана должен был отправиться со станции Алматы 6 сентября в 20:46, теперь по измененному графику поезд отправляется 7 сентября в 02:14 и прибудет на станцию Астана тот же день в 20:35. Также в связи с проведением ремонтных работ в период с 4 по 8 сентября изменены расписания поездов без изменения в пути следования №3/4 Алматы-2-Астана, №34 Актобе-Алматы-1, №41 Алматы-1-Атырау, №43 Алматы-1-Костанай, №51 Алматы-1-Караганды, №22/21 Кызылорда-Семей, №6941/6942 Актогай-Достык и №6946/6945 Шу-Отар.

Отметим, что АО "НК "КТЖ" реализует проект программы "Нұрлы жол" по строительству вторых путей на участке Алматы-1 – Шу. После завершения строительства вторых путей скорости и пропускная способность этого "узкого горлышка" на транзитной линии возрастет. Проект строительства вторых путей на участке Алматы-1 – Шу значительно повысит транзитно-транспортный потенциал Казахстана и увеличит скоростной режим как пассажирских поездов, так и грузовых поездов. Сейчас пропускная способность линии составляет 43 пары поездов, в том числе 17 пар грузовых и 26 пар пассажирских, то в скором времени возрастет 96 пар поездов в сутки, в том числе 68 пар грузовых поездов в сутки и 28 пар пассажирских.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!