В Астане во избежание пробок еще на одном из светофоров появился новый сигнал

Фотография - В Астане во избежание пробок еще на одном из светофоров появился новый сигнал

Фото из открытых источников

На пересечении улиц Орынбор и Достык внесены изменения в организацию дорожного движения.

2430 0


В Астане с 5 сентября на пересечении улиц Орынбор и Достык внесены изменения в организацию дорожного движения, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. Во избежание автомобильных пробок на светофорах появился дополнительный сигнал "+" красного цвета слева за перекрестком. Он установлен для информирования водителей о порядке движения.

"По улице Орынбор на пересечении с улицей Достык со стороны улицы Кунаева организован метод раннего отсечения. В целях увеличения пропускной способности по улице Орынбор со стороны улицы Алматы проведены мероприятия по исключению левого поворота с улицы Орынбор на улице Кунаева (со стороны улицы Сыганак)", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

Для информирования водителей об изменении организации дорожного движения перед транспортной развязкой "улица Орынбор - улица Сыганак" установлены информационно-указательные знаки. 

Ранее сообщалось, что после завершения работ по реконструкции светофорного объекта на пересечении проспекта Кабанбай батыра и Кургальжинского шоссе на светофоре в порядке эксперимента будет установлен дополнительный сигнал "+" красного цвета. Подобное средство регулирования ранее не применялось в Казахстане. Аналогичный сигнал широко распространен во Франции. Его цель - обеспечение безопасности при совершении поворотов налево на регулируемых пересечениях дорог.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!