Директор школы села Каргалы уволена из-за скандала с "лишними" первоклассниками

Фотография - Директор школы села Каргалы уволена из-за скандала с "лишними" первоклассниками

Фото: 31.kz

По данным Управления образования Алматинской области, на сегодня в этой гимназии укомплектовано два первых класса численностью 55 детей.

2291 1

Директора Каргалинской специализированной гимназии №2 для одаренных детей в Алматинской области уволили после скандала с выставленными на улицу первоклассниками, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона. 

"Директор Каргалинской специализированной гимназии №2 для одаренных детей с обучением на трех языках Ж. Куралбаева освобождена от занимаемой должности", - сообщила руководитель Управления образования Алматинской области Ляззат Базаркулова. 

В ведомстве уточнили, что на начало августа управлением образования области формировалась прогнозная информация по приему детей в первые классы. По официальным данным, представленным директором гимназии Ж. Куралбаевой, в школу села Каргалы Жамбылского района согласно плану финансирования планировалось принять два класса-комплекта - 54 ребенка.

"Директор гимназии Ж. Куралбаева без согласования с управлением образования вместо двух запланированных приняла пять классов-комплектов - 134 ребенка. В связи с этим возникла ситуация, которая была освещена в СМИ", - отметила руководитель управления образования.

Сейчас в гимназии укомплектованы два класса численностью 55 детей. Остальные 79 детей переведены в другие школы, где приступили к занятиям. Это Каргалинские средние школы №3 и №4, средняя школа имени Бейсеуова, имени Апсеметова, имени Кутпанбетулы, имени Карсакбаева, имени Рыскулова, а также средние школы имени Умбетали и Уалиханова.

Напомним, 3 сентября в селе Каргалы Алматинской области разгорелся скандал вокруг республиканской гимназии №2 для одаренных детей. После торжественной линейки руководство гимназии обзвонило родителей и сообщило им, что несколько начальных классов закрывают из-за нехватки денег в бюджете. Чтобы поступить в гимназию для одаренных детей, будущие школьники все лето готовились к экзаменам. В конце августа они прошли тестирование. 1 сентября дети даже успели принять участие в торжественной линейке и услышать свой первый звонок. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


sulico 2 окт. 2016

В Алматы в школе - гимназии №68: поборы на ремонт, в некоторых классах людей вынуждают покупать парты,столы, шкафы, компьютер, картриджи заправляют родители за свой счет через школу, на праздники, на день рождения учителя, не законные дополнительные занятия 6500т в месяц на которые добровольно - принудительно заставляют ходить а толку от них нет, сдаются деньги на учебники, доплачивается зарплата техничкам за счет родителей, в классах по 35 и больше человек,11 первых классов, на территории школы растут деревья которые вызывают аллергию это тополя, мусоросборники расположены в шести шагах от учебного здания школы, коррупция процветает. https://www.youtube.com/watch?v=J3BcKFGsGkw&list=PLKMqalZG5Yu1E_fyXxXL4_9wbmMsb9pvr

Ответить