Места забоя жертвенного скота на Курбан айт определили в Астане

Фотография - Места забоя жертвенного скота на Курбан айт определили в Астане

Фото: today.kz

Курбан-айт будут праздновать с 12 по 14 сентября.

4139 3


В Астане определены специальные места забоя жертвенного скота на Курбан айт, передает Today.kz со ссылкой на сайт акимата города.

Для соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и требований забой можно осуществить в ТОО "Нурбереке-555" по адресу шоссе Алаш, 34/1, ТОО "Айсу" на 10-м километре Софиевского шоссе, КХ "Темеш" на седьмом километре автодороги Астана–Софиевка, ТОО "Агро Өнім Астана компаниясы", "Жайлау" на 33-м километре шоссе Алаш, ТОО "Максат 2007" в поселке Железнодорожный по улице Ажар 20, ТОО "Шаушен" на 10-м километре Софиевского шоссе.

Фото -

В акимате Астаны, учитывая недавние факты вспышек особо опасных заболеваний, просят внимательно отнестись к покупке скота для жертвоприношения.

"Просим жителей и гостей города быть внимательными при покупке скота в живом весе. Покупайте скот в живом весе только в установленных местах по указанным адресам. При приобретении требуйте от продавца предъявить ветеринарную справку с соответствующими отметками о вакцинации, срок которой должен быть не менее 15 дней", - сообщили на сайте акимата Астаны.

После жертвоприношения на Курбан айт мясо делится на три части: одна часть раздается бедным, вторая остается для семьи, а третья служит праздничным угощением для гостей.

В 2016 году праздновать Курбан айт будут с 12 по 14 сентября. Первый день праздника выпадает на понедельник, поэтому казахстанцы отдохнут три дня подряд - 10, 11 и 12 сентября.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Асхат 7 сент. 2016

Что за дикость в 21 веке? Потом удивляются откуда террористы берутся. Запретить подобную пропаганду жестокого обращения с животными. Вы бы еще в EXPO городке такое безобразие устроили

Ответить


Джэк Дауни 12 сент. 2016

Асхат, указывать на невежество и есть невежество

Ответить


Курмангали Исин 7 сент. 2016

Если такие прям грешники, то может резать в жертву самих себя будете? Начитались всяких сказок и деградируете.

Ответить