Призрак попал в объектив камеры в краеведческом музее в Павлодаре

Фотография - Призрак попал в объектив камеры в краеведческом музее в Павлодаре

Фото: culturemap.kz

По словам сотрудников, ночные сторожа и ранее жаловались на скрип старых ступеней и непонятные звуки.

14440 0

В Павлодарском историко-краеведческом музее имени Потанина камеры наблюдения зафиксировали перемещение по залам странных силуэтов, напоминающих призраков, сообщает "31 канал".

Здание, в котором сейчас располагается музей, построил купец Артемий Деров в 1890 году. В разное время здесь были торговые ряды, в военное время - госпиталь, позже - почтово-телеграфная контора. Памятник архитектуры передали под музей в 1977 году. Поэтому сотрудники музей почти не удивились полтергейсту. По их словам, ночные сторожа и ранее жаловались на скрип старых ступеней и непонятные звуки, а теперь этому есть подтверждение.

"Первыми нам об этом стали говорить наши ночные охранники, наши сторожа. Молодые охранники, они даже боялись ночевать в этом здании. Когда даже обращались к руководству, даже писали заявления, что хотим уйти", - рассказывает главный хранитель фондов музея Алия Жомартова. Музейные работники рассказывают, что однажды, во время первой ночной экскурсии, со стены внезапно упали старинные часы. При этом гвоздь и крепления остались на месте.


IT-специалист Евгений Шультайс, посмотрев кадры, предположил, что это все-таки световые дефекты. "Однозначно, это не монтаж. Я сомневаюсь, что кто-то сидит там и зайчиками играется. Что-то проплывало, но тут может быть все, что угодно. Я сомневаюсь, что это какой-то полтергейст. Хотелось бы увидеть побольше видео. Пусть они это все внимательно записывают, откладывают, и мы будем все это дело изучать, это будет очень интересно", - сказал он.

По словам сотрудников, в том, что в музеях живут привидения, ничего удивительного нет: здесь хранятся раритетные предметы роскоши, вещи, впитавшие в себя энергетику тысячелетий. Впрочем, немало скептиков считают, что таким образом работники музеев хотят привлечь новых посетителей и туристов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!