Организаторы "Астана Марафона" не смогли назвать всю сумму собранных средств

Фотография - Организаторы "Астана Марафона" не смогли назвать всю сумму собранных средств

Фото: today.kz

По состоянию на 7 сентября остается не названным и точное количество проданных билетов, которые были реализованы в благотворительных целях.

3006 0

Организаторы благотворительной акции "Астана Марафон" не смогли назвать всю сумму собранных денег. По состоянию на 7 сентября остается не названным и точное количество проданных билетов, которые были реализованы в благотворительных целях, передает Today.kz.

4 сентября в Астане прошел благотворительный международный "Астана Марафон". В нем приняли участие 4,5 тысячи человек, среди которых были и спортсмены из 25 стран. Тогда организаторы забега заявляли, что все собранные средства будут направлены в шесть благотворительных фондов: "Аяла", "SOS Детские деревни", "Қасиетті Жол", "One Steppe Beyond", "BI Жұлдызай" и "Дом Мамы". На следующий день после забегов редакция Today.kz обратилась к организаторам с просьбой озвучить сумму собранных денег, однако такие данные у них отсутствовали. Организаторы просили дать им немного времени на то, чтобы подсчитать все деньги, и обещали дать полную статистику марафона по участникам, билетам и собранным средствам.

Спустя три дня после марафона организаторы смогли назвать лишь сумму денег, которую удалось собрать в ходе мероприятия для четырех благотворительных фондов: "Аяла" (1 357 400 тенге), "SOS Детские деревни" (5 200 тенге), "Қасиетті Жол" (428 720 тенге), "One Steppe Beyond" (2 537 172 тенге). Общая сумма собранных для четырех фондов средств составила 4 328 492 тенге.

При этом организаторы неоднократно подчеркивали, что "Астана Марафон" 2016 года является самым масштабным за всю историю проведения этой акции. Для сравнения, на аналогичном марафоне в Алматы в 2014 году выручили с продажи билетов более 10 миллионов тенге.

Сколько было собрано средств на оставшиеся два фонда - "BI Жұлдызай" и "Дом Мамы" – организаторы "Астана марафона" уточнить не смогли. Не было названо и количество проданных билетов. Организаторы указали лишь сумму, полученную по итогам их продажи - 2 537 172 тенге.

"Всего в забеге финишировали 2 985 человек. На самой длинной дистанции в 42,2 километра финишировали 259 участников, на 21,1 километра – 603, на 10 километров – 2 103, в эстафетном марафоне (пять команд по четыре бегуна) пробежали 20 человек", - сообщили организаторы.

Напомним, в числе бегунов были премьер-министр РК Карим Масимов, руководитель Администрации Президента Адильбек Джаксыбеков, министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, члены правительства страны, сотрудники национальных компаний и представители бизнес-сообщества. На финише дистанции в 21,5 километра медаль Кариму Масимову вручили казахстанские олимпийцы. Адильбек Джаксыбеков преодолел марафонскую дистанцию в 42,2 километра с официальным результатом четыре часа 22 минуты. На финише благотворительного "Астана Марафона" бегуна встречали глава Банка развития Казахстана и олимпийцы.

Обзор по результатам забега, подготовленный редакцией Today.kz, доступен читателям по ссылке.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!