Мать 14 детей из Актобе отпраздновала с семьей новоселье

Фотография - Мать 14 детей из Актобе отпраздновала с семьей новоселье

Фото: пресс-службы акимата Актобе

Женщине предоставили служебную трехкомнатную квартиру от акимата.

3888 0

Жительница Актобе Алия Новикова, недавно ставшая мамой в 14-й раз, заселилась в служебную трехкомнатную квартиру, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города. В администрации предоставленное жилье назвали временным решением проблемы многодетной семьи Новиковых.

Ключи от служебной квартиры площадью 84,4 квадратных метра в микрорайоне "Нур Актобе" женщине и ее дочери Диане вручила руководитель ГУ "Отдел занятости и социальных программ Актобе" Найля Буртибаева.

"Диана Новикова работает операционной сестрой в областной больнице. Поэтому стало возможным через управление здравоохранения Актюбинской области выделить служебное жилье старшей дочери Алии Новиковой на период исполнения ею своих служебных обязанностей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что жилье предоставляется с условием, что семья будет проживать в ней до получения квартиры согласно очередности по линии "Многодетная семья".

Напомним, 3 сентября стало известно, что многодетная семья Новиковых из Актобе ютится в съемном маленьком домике. Муж Алии работает вахтовым методом. Супруги воспитывают восемь мальчиков и шесть девочек. Собственной крыши над головой у семьи Новиковых никогда не было. Мать 14 детей Алия говорит, что каждый год обходит акиматы. С 2010 года семья состоит в очереди на жилье. На сегодня Новиковы в ней 135-е.

5 сентября в акимате прокомментировали сложившуюся ситуацию, сообщив, что ищут компромисс для решения жилищного вопроса. Как пояснил аким города Ильяс Испанов, семья Новиковых просила земельный участок или квартиру, но все это можно получить, лишь встав в очередь на жилые метры. Матери 14 детей предложили временную альтернативу - садоводческое жилье, от которого женщина отказалась.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!