Рейтинг самых эффективных акимов возглавил Бауыржан Байбек

Фотография - Рейтинг самых эффективных акимов возглавил Бауыржан Байбек

Фото: ©Арман Мухатов

На второй и третьей строчках рейтинга разместились аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев и столичный градоначальник Асет Исекешев.

3179 2

Бауыржан Байбек признан лучшим акимом августа, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на сайт проекта "Саясат". Опрос проводился методом анкетирования с 1 по 5 августа.

В голосовании участвовали 26 экспертов - это политологи, общественные деятели, блогеры, политтехнологи и журналисты. По итогам опроса места распределились следующим образом:

1. Бауыржан Байбек, аким Алматы.

2. Крымбек Кушербаев, аким Кызылординской области.

3. Асет Исекешев, аким Астаны.

4. Бердибек Сапарбаев, аким Актюбинской области.

5. Даниял Ахметов, аким Восточно-Казахстанской области.

6. Бейбут Атамкулов, аким Южно-Казахстанской области.

7. Карим Кокрекбаев, аким Жамбылской области.

8. Алик Айдарбаев, аким Мангистауской области.

9. Амандык Баталов, аким Алматинской области.

10. Алтай Кульгинов, аким Западно-Казахстанской области.

11. Ерик Султанов, аким Северо-Казахстанской области.

12. Нурлан Ногаев, аким Атырауской области.

13. Нурмухамед Абдибеков, аким Карагандинской области.

14. Сергей Кулагин, аким Акмолинской области.

15. Булат Бакауов, аким Павлодарской области.

16. Архимед Мухамбетов, аким Костанайской области.

Лидерство Байбека респонденты объяснили тем, что в очередной раз была отмечена акцентированная и системная работа по развитию государственно-частного партнерства. По мнению участников опроса, городским властям в Алматы удается мотивировать предпринимателей на социальную активность. В качестве подтверждения был приведен факт, что с начала года в городе открылось почти 100 объектов дошкольного образования.

"Во-вторых, рабочий визит Карима Масимова. Надо отметить, что последний несколько раз анонсировал свой приезд в город, чтобы вместе с акимом "ногами походить по арыкам". Поэтому наблюдатели с интересом ждали, чем завершится эта прогулка, и, судя по информационным сообщениям и иллюстрациям, которыми они сопровождались, визит Карима Масимова прошел в позитивном русле, а городские власти смогли "защититься" перед премьер-министром", - говорится в материале.

Третьим фактором, по мнению экспертов, стала Всемирная Универсиада, которая, помимо всего прочего, станет своеобразным промежуточным смотром эффективности властей Алматы. В августе в Алматы прошло заседание оргкомитета под председательством вице-премьера Назарбаевой. Респонденты посчитали, что рабочий режим этого мероприятия говорит о том, что подготовка идет на должном уровне.

"Также эксперты отметили активизировавшуюся культурную жизнь, особенно это было заметно в прошлом месяце: в городе прошел фестиваль классической музыки, этнофестиваль, открылся театр традиционного искусства", - уточнили составители рейтинга.

Напомним, 9 сентября аким Алматы Бауыржан Байбек сообщил журналистам о размере своей заработной платы. Градоначальник рассказал, что его ежемесячный оклад составляет примерно 600 тысяч тенге. Байбек отметил, что зарплата акима зависит от стажа работы на государственной службе.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Марал 10 сент. 21:16

Сегодня побывали на фестивале Вкусная алмата. Очень позитивно,много семей с маленькими детками. Вообще вся сентябрьская программа насыщенная,интересная Жизнь города стала интереснее,комфортнее. Молодец наш аким,спасибо ему и больших успехов!!!

Ответить


Толеу-Мухамед 11 сент. 8:40

В Алматы сколько акимов не было ,но избавить город от смога никто не смог.Горд имеет 300000 частных строений,которые имеют печное отопление,около миллиона автотранспорта выбрасывающий СО2. Но все акимы имеют всегда высочайший рейтинг. Акимы сами назначают себе задачи,сами перевыполняют,а воз и ныне там. Как в пословице "Лебедь щуку раком. Народ безмолвствует. Между властью и народом непробиваемая стена,с глубоким провалом,через которого не пробиться никому. А чиновники играют и побеждают.

Ответить