Краснокнижный степной орел в зоопарке Караганды больше не сможет летать

Фотография - Краснокнижный степной орел в зоопарке Караганды больше не сможет летать

Фото из открытых источников

Птицу не могут вылечить казахстанские ветеринары, а в Россию орла вывозить запрещено законом.

1001 0

Казахстанские ветеринары не в силах помочь краснокнижному степному орлу, у которого сломано крыло, а в Россию на лечение птицу вывозить запрещает закон, передает корреспондент Today.kz.

Сведениями о состоянии редкой птицы поделилась орнитолог КГКП "Карагандинский зоологический парк" Зауреш Шаримбаева.

"К сожалению, отечественные ветеринары не могут вправить крыло орлу, занесенному в Красную книгу. В России могут помочь, но вывозить туда птицу запрещено законом, это будет считаться контрабандой. В законе нет никаких исключений, таких, как проведение операции или лечения. К сожалению, мы ничего не сможем изменить", - сообщила Зауреш Шаримбаева.

По словам специалиста, орел никогда не сможет взлететь. Искалеченная птица останется в карагандинском зоопарке. Других краснокнижных животных в случае получения сложных травм, по словам орнитолога, ждет такая же судьба. 

Напомним, орла со сломанным крылом нашли в степи жители Темиртау и передали в зоопарк. Поврежденное крыло у птицы срослось с изгибом в обратную сторону. Найденный степной орел – из семейства ястребиных, он занесен в Красную книгу как исчезающий вид.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!