Более 700 человек бросали друг в друга краской в Шымкенте

Фотография - Более 700 человек бросали друг в друга краской в Шымкенте

В городском дендропарке прошел второй "яркокросс".

2014 0

Более 700 человек приняли участие в ярком и, в буквальном смысле, самом красочном забеге в Шымкенте. "Яркокросс" прошел в текущем году в дендропарке, передает Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

Дистанция забега – пять километров, преодолели ее участники в погоне не за первым местом, а за яркими ощущениями. На всем ее протяжении были установлены "яркостанции" с мешками краски, так что ни один участник мероприятия не финишировал чистым. Все краски – пищевые, поэтому их можно было даже есть.

Фото - Фото -

Отмечается, что в нынешнем забеге шымкентцев участвовало меньше, нежели в прошлом году. Это объясняется тем, что "яркокросс" перенесли из парка Абая, который посещает больше горожан.

Цель забега традиционно благотворительная. Все вырученные от продажи билетов средства пойдут на посадку деревьев в дендропарке.

Аналогичное мероприятие, напомним, в текущем году также во второй раз прошло и в Астане. Стоимость билетов составляла тысячу тенге, причем обязательным условием было участвовать в одежде светлых тонов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!