Байбек поздравил алматинцев с праздником и совершил намаз в Центральной мечети

Фотография - Байбек поздравил алматинцев с праздником и совершил намаз в Центральной мечети

Фото из открытых источников

Аким Алматы считает, что молодежь необходимо уберечь от влияния нетрадиционных религиозных течений.

1905 0

Аким Алматы Бауыржан Байбек поздравил горожан со священным праздником Курбан айт и совершил намаз в Центральной мечети мегаполиса, передает Today.kz со ссылкой на Казинформ

В своей поздравительной речи градоначальник отметил, что благодаря межнациональному и межконфессиональному согласию за 25 лет независимости Казахстан достиг больших результатов.

"Ислам - одна из самых мирных религий, призывающая к единству, дружбе и милосердию. В Курбан айт принято совершать добрые дела, помогать нуждающимся, навещать родных, пусть этот день принесет всем нам радость, здоровье и благополучие", - сказал Байбек.

Аким подчеркнул важность сохранения традиций предков и разъяснения их молодежи, дабы уберечь подрастающее поколение от нетрадиционных религиозных течений. 

Отметим, в Алматы на сегодня функционируют 47 мечетей.

Напомним, 12 сентября Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил мечеть "Хазрет Cултан" в Астане и поздравил верующих с мусульманским праздником Курбан айт.

В честь Курбан айта 12 сентября в Кызылорде прошли спортивные состязания. Возле центральной мечети областного центра "Акмешит-Сырдария" в ознаменовании состоялись турниры по казакша курес и армрестлингу.    

Соотечественников с праздником поздравил и председатель Духовного управления мусульман Казахстана. Ерлан кажы Малгажыулы пожелал, чтобы был благословенным Курбан айт, "который, олицетворяя идеи добра, любви и преданности своей вере, призывает всех нас к сплоченности и единству". Он также призвал всех оказать благотворительную помощь нуждающимся. Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев также поздравил казахстанцев с Курбан айтом

В 2016 году священный для мусульман Курбан айт выпал на 12 сентября. В текущем году в Казахстане определено 318 специальных мест для забоя жертвенного скота.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!