В Акмолинской области выявлено более 700 квартир с нарушениями правил аренды

Фотография - В Акмолинской области выявлено более 700 квартир с нарушениями правил аренды

Иллюстративное фото

Проверка проводилась в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Участок".

659 0

В Акмолинской области полицейские в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Участок" выявили 756 квартир, сдающихся в наем без необходимых документов, передает Today.kz, со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. По результатам проверки соответствующие документы будут направлены в налоговые органы.

Кроме участковых инспекторов полиции в проведении масштабной операции были задействованы сотрудники всех служб областного ДВД, в том чисел административной, миграционной и криминальной полиции.

"За 12 дней "Участка" полицейские проверили порядка 37 тысяч квартир и частных домовладений, в том числе 771 съемную квартиру. По результатам проверки было выявлено 756 квартир, сдающихся в наем без соответствующих документов и регистрации, 124 представления по ним уже направлены в налоговые органы. Также стражи порядка проверили более 2500 граждан, состоящих на учетах в органах внутренних дел. Это ранее судимые, лица, страдающие алкоголизмом, наркоманией, условно осужденные, условно-досрочно освобожденные, а также подростки с девиантным поведением", - говорится в сообщении пресс-службы.

Полицейские проверили владельцев оружия. За 12 дней по месту жительства проверено более 800 охотников, 12 из которых были привлечены к ответственности за нарушение правил хранения оружия. Сотрудниками миграционной полиции выявлено 75 фактов нарушения законодательства в этой сфере.

Помимо этого, полицейские выявили более 1500 правонарушений в рамках реализации принципа "нулевой терпимости" к правонарушениям, включая мелкое хулиганство, нарушение правил благоустройства и распитие алкогольных напитков в общественных местах.

Оперативно-профилактическое мероприятие "Участок" продлится до 1 декабря. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!