В Казахстане с ювенальных полицейских предлагают снять форму

Фотография - В Казахстане с ювенальных полицейских предлагают снять форму

Фото: today.kz

Ежегодно через центры адаптации несовершеннолетних проходят более 50 тысяч казахстанских детей.

1177 0

Снять форму с сотрудников полиции, которые работают с детьми, предлагают в Казахстане. Об этом в кулуарах международного симпозиума "Прогрессивное искоренение насилия в отношении детей в закрытых учреждениях Центральной Азии" в Астане сообщил региональный директор программы "Международная тюремная реформа" в ЦА Азамат Шамбилов, передает корреспондент Today.kz.

"В начале этого года министр внутренних дел в парламенте отмечал, что более двух тысяч детей в Казахстане нуждаются в изоляции от общества. Министр предлагает изолировать их от общества, а мы предлагаем не изолировать, а работать над коррекцией и возвращением в семью. Если мы будем изолировать ребенка в эту же систему, где он подвергается насилию, то мы будем получать тех радикалистов, которые возвращаются в общество, не к нам, а в другие радикальные группы", - сказал Азамат Шамбилов.

При этом он отметил, что ежегодно через центры адаптации несовершеннолетних проходят более 50 тысяч казахстанских детей.     

"Мы в рамках проекта подготовили конкретные механизмы, как можно решить этот вопрос. У нас есть четкий анализ, который показывает, что в полицейских участках, а также сами полицейские должны предпринимать. В первую очередь, они должны раздельно содержать детей, создавать отдельные блоки. Также необходимо создавать отдельные подразделения  полицейских, потому что те лица, которые ловят на улицах воров, не могут правильно обращаться  с ребенком. Должны быть отдельно обученные люди, которые не будут носить форму. (…) Мы ожидаем конкретных действий от министерства внутренних дел по применению гуманных мер наказания для детей, по обращению с ними, создание отдельных отделов ювенальной полиции с обученными сотрудниками, не для галочки, а конкретно работающими", - сказал  Азамат Шамбилов.

Напомним, по результатам исследования о содержании детей в учреждениях закрытого типа в Казахстане, 17 процентов детей, вступивших в конфликт с законом, сообщили о фактах жесткого обращения со стороны сотрудников полиции. При этом 10 процентов опрошенных сказали, что подверглись словесному оскорблению со стороны полицейских, а девять детей утверждали, что стали жертвами насилия тяжелой степени. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!