Школы, больницы и детсады в Астане готовы к отопительному сезону

Фотография - Школы, больницы и детсады в Астане готовы к отопительному сезону

Иллюстративное фото

Готовность объектов жилого фонда составляет 97 процентов.

431 0

Коммунальные службы Астаны готовы к предстоящему отопительному сезону. По данным АО "Теплотранзит", готовность объектов здравоохранения, образования и культуры составляет 100 процентов, объектов жилого фонда – 97 процентов, передает Today.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

Так, в районе "Алматы" к зиме готовы 1 050 из 1 070 домов (98 процентов от общего числа). В районе "Есиль" подготовительные работы завершены в 239 домах из 258 (93 процента). В районе "Сарыарка" из 927 жилых домов к зиме готовы 914 (99 процентов).

В остальных домах трех районов столицы по причине отсутствия инициативы со стороны жильцов, а также низких темпов сбора целевых средств работы идут с отставанием от графика. Совместно с АО "Астана Теплотранзит" и ГУ "Управление жилищной инспекции города Астаны" по этим объектам проводятся сходы, где жителей информируют о необходимости сбора целевых средств на ремонт тепловых узлов.

"Ремонт основного и вспомогательного оборудования объектов жизнеобеспечения столицы выполняется согласно утвержденным графикам. Так, на сегодня готовность АО "Астана-Энергия" составляет 95 процентов, АО "Астана-Теплотранзит" – 92 процента, АО "Астана-РЭК" – 80,8 процента, районных котельных – 100 процентов. Также следует отметить, что к началу отопительного сезона на энергоисточниках будет создан 20-суточный нормативный запас топлива. Кроме того, утвержден график поставки угля на отопительный сезон с разбивкой по месяцам", - сообщили в акимате.

Аким Астаны Асет Исекешев поручил ответственным лицам своевременно завершить подготовку всех городских объектов к отопительному сезону и первого октября обеспечить подачу тепла в детские сады, школы, больницы. Теплоснабжение остальных объектов, в том числе жилых домов, будет зависеть от погодных условий (понижение температуры наружного воздуха).



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!