Палата предпринимателей Алматы помогла незрячему психологу открыть свое дело

Фотография - Палата предпринимателей Алматы помогла незрячему психологу открыть свое дело

Фото: palata.kz

Бизнесмены предоставили помещение начинающему предпринимателю бесплатно до тех пор, пока у него не сформируется постоянная база клиентов.

1958 0

Незрячий психолог смог открыть кабинет частной практики при поддержке Палаты предпринимателей Алматы, передает Today.kz со ссылкой на сайт НПП РК "Атамекен".

"В начале сентября незрячий психолог Нуржан Даутов обратился в Палату предпринимателей Алматы и попросил у директора бизнес-ассоциации Юрия Тлеумуратова помощи в поиске помещения для открытия кабинета. Руководство палаты провело несколько встреч, и уже через пару дней Даутов начал вести прием клиентов, являясь индивидуальным предпринимателем", - говорится в сообщении.

По информации Национальной палаты, кабинет для ведения психологической консультации предоставил Куаныш Керимкулов - член регионального совета РПП Алматы, генеральный директор медицинского центра "Сункар". Помещение в частном медцентре отремонтировали, предоставили компьютер и необходимую мебель. Начинающий бизнесмен может бесплатно пользоваться этим помещением до тех пор, пока у него не сформируется постоянная база клиентов.

По словам индивидуального предпринимателя, сбылась его давняя мечта. Большой кабинет размером около 20 квадратных метров дает возможность проводить не только индивидуальные консультации, но и тренинги. Самые популярные групповые консультации незрячего психолога - "Управление судьбой" и "Развитие интуиции", в которых преодолевший сотни преград инвалид рассказывает не только о современных тезисах психологии, но и делится личным опытом.

"Я очень благодарен Палате предпринимателей Алматы и особенно ее руководителю Юрию Тлеумуратову, а также директору клиники "Сункар" Куанышу Керимкулову. Я не ожидал получить такую всестороннюю поддержку. Пока в день приходит по несколько человек. Но надеюсь, что вскоре их будет гораздо больше, и я смогу сам оплачивать аренду помещения", - признался молодой бизнесмен.

Нуржан Даутов отметил, что у него три диплома о высшем образовании: кроме психологии он обучался менеджменту и бизнес-администрированию. Новоиспеченный предприниматель надеется, что теперь и сам сможет помогать тем, кто только начинает свое дело.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!