Под Хабаровском медведица в саду наелась забродивших груш и опьянела

Фотография - Под Хабаровском медведица в саду наелась забродивших груш и опьянела

Фото: zapovedamur.ru

Наевшись до отвала фруктов, медведица изрядно захмелела и утратила способность к адекватным действиям.

1573 0

В Хабаровском крае России медведица переела забродивших фруктов и опьянела, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ФГБУ "Заповедное Приамурье".

Курьезный случай произошел в селе Казакевичево, которое окружено территорией государственного природного заповедника "Большехехцирский". В ночь на 14 сентября людей разбудил лай собак. Выяснилось, что в деревню в очередной раз пришел медведь, чтобы полакомиться фруктами на одном из приусадебных участков. Медведь устроился в одном из сараев и напрочь отказался убираться восвояси.

Утром на место выехали сотрудники заповедника. Они пришли к выводу, что двух-трехлетнюю гималайскую медведицу привлек запах спелых забродивших груш, которые в обилии были рассыпаны под многочисленными деревьями. Наевшись до отвала фруктов, медведица изрядно захмелела и утратила способность к адекватным действиям. Отрешенный взгляд ее неподвижной головы, покоящейся на пороге дверного проема сарая, лишь подтвердил предположение об алкогольном опьянении.


Оценив ситуацию, работники заповедника решили обездвижить животное специальным ружьем и транспортировать обратно в заповедник. Медведицу погрузили в автомобиль, увезли в заповедник в 12 километрах от села Казакевичево и выпустили на волю. Сотрудники заповедника оставались с ней на месте до тех пор, пока она не смогла встать на лапы.

"Маше пожелали меньше употреблять алкоголя, а гражданам - убирать вовремя паданки, чтобы не доводить до греха животных", - смеется заместитель директора "Заповедного Приамурья" Дмитрий Гранкин.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!