17 и 18 сентября в Астане проходит ярмарка фермеров Атырауской области и ЗКО

Фотография - 17 и 18 сентября в Астане проходит ярмарка фермеров Атырауской области и ЗКО

Фото: today.kz

Бойкая торговля сопровождается большой концертной программой, а продукции, по словам сельхозтоваропроизводителей, хватит на всех.

3076 0

В Астане проходит традиционная осенняя сельскохозяйственная ярмарка, передает корреспондент Today.kz. 17 и 18 сентября жители и гости столицы смогут приобрести продукцию фермеров Западно-Казахстанской и Атырауской областей.

"Наши фермеры представили товары от 36 производителей города Атырау и районов нашего региона. Раньше Атырау отправлял в Астану только рыбную продукцию, а теперь мы можем похвастаться перед астанчанами такой сельскохозяйственной продукцией, как овощи, молоко, мясо, яйцо, колбасы, консервы и салаты", - рассказали в пресс-службе акима Атырауской области.

В составе делегации Атырауской области прибыл большой творческий коллектив - это 260 человек из числа музыкантов, художников и вокалистов. Всего 10 коллективов из Жылыойского, Макатского, Махамбетского районов.

"Два наших самых сильных оркестра – Академический оркестр имени Дины Нурпеисовой и фольклорно-этнографический оркестр "Нарын" - при областной филармонии выступают, объединившись в один большой коллектив. Также участвуют танцевальные коллективы "Меруерт", "Жұлдыз" и другие", - рассказали представители региона.

В пресс-службе акима Западно-Казахстанской области сообщили, что на ярмарку из ЗКО продукция привезена на 30 миллионов тенге и продукции хватит на всех.

"На ярмарке продается 19 тонн мяса, в том числе семь тонн конины и 12 тонн говядины, 140 тонн картофеля, 80 тонн лука, 120 тонн моркови, 90 тонн свеклы, 100 тонн капусты. Всего 530 тонн продукции. Помимо этого, мы привезли 10 тонн рыбы, три тонны колбасных изделий, 10 тонн муки и макарон, пять тысяч консервов, 0,3 тонны меда и кумыса, 1,5 тонны кваса, сока и напитков, 0,8 тонны питьевой воды. Конина продается по 1300 тенге, говядина - по 1100 тенге. Кроме всего перечисленного, привезли около 200 тонн овощей и фруктов", - проинформировали в пресс-службе акима ЗКО.

Фото -

Фото -

Фото -

Напомним, 10 сентября на площади возле Дворца школьников в Астане состоялась сельскохозяйственная ярмарка товаропроизводителей Алматинской области в рамках Дней регионов в столице "Сильный регион – сильный Казахстан". Ярмарку посетили аким Алматинской области Амандык Баталов и аким Астаны Асет Исекешев. На прилавках было представлено более 38 видов продукции объемом 340 тонн. Потребители отметили, что стоимость продукции Алматинской области на 15-20 процентов ниже рыночной, и выразили удовлетворенность ее качеством.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!