Сердце матери - неиссякаемый источник чудес

Фотография - Сердце матери - неиссякаемый источник чудес

Фото: ©Александра Трифонова

18 сентября в Казахстане отмечается День матери.

2225 0

18 сентября в Казахстане отмечается День матери. Это один из самых трогательных праздников, потому что каждый из нас с детства и до своих последних дней несет в своей душе единственный и неповторимый образ – образ своей мамы, которая все поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить несмотря ни на что. В честь этого прекрасного дня редакция Today.kz решила рассказать читателям историю Аиды Макиновой – матери шестерых детей.

"Так уж случилось, что Бог меня наградил большой дружной семьей. У меня двое биологических деток – восьмилетний Адильхан и девятилетний Эмирхан и четверо приемных – восьмилетний Саша, 11-летняя Настюша, 12-летний Ваня и 15-летняя Настя. Таким чудесным коллективом мы живем с ноября 2015 года", - рассказала Аида Макинова.

Фото - Фото: ©Александра Трифонова

По словам многодетной матери, именно тогда она решилась на ответственный шаг – взять в семью сразу четверых детей.

"Моя мама на протяжении многих лет работала в детском доме. Поэтому, когда я была маленькая, у меня было очень много друзей - воспитанников интерната. Уже будучи мамой двоих детей, я, нисколько не раздумывая, решилась взять в семью 15-летнюю Настю. Ее история меня тронула до глубины души. В детский дом Настюша попала в 10 лет, после того как ее мама скончалась от рака. Дело в том, что и у меня мама умерла от рака, когда мне было 30 лет. Передо мной был беззащитный маленький человечек, которому мне захотелось подарить ласку, любовь и заботу", - поделилась героиня материала.

В ее сердце нашлось место еще для троих ребят. Восьмилетний Саша и 11-летняя Настюша родные брат и сестра. Их семья раньше жила на Украине. Приехав в Казахстан, родители стали жестоко обращаться с детьми, поэтому Настюша и Саша были отправлены в детский дом. История 12-летнего Вани не менее трогательная. Мальчик при живой маме остался сиротой.

Фото - Фото: ©Александра ТрифоноваФото - Фото: ©Александра ТрифоноваФото - Фото: ©Александра Трифонова

"Дети были очень замкнутыми. Мне, как матери, опекуну, нужно было сделать все возможное, чтобы они вновь поверили в любовь, семейное счастье. Изо дня в день мы устанавливали контакт друг с другом. И вот сейчас мы – настоящие друзья. Детки доверяют мне свои секреты, делятся эмоциями, а это бесценно", - отметила Аида Макинова.

Каждый из шестерых детей по-своему очень талантлив. Саша, Адильхан и Ваня мечтают стать спортсменами, Эмирхан прекрасно поет, младшая Настюша любит готовить, а в планах у старшей Насти стать фармацевтом.

"Мои детки – большие молодцы. У каждого из них желание учиться и самосовершенствоваться. На бокс Сашу направил Серик Сапиев. Когда тренеры узнали историю ребенка, они предложили ему бесплатно заниматься боксом. За это им большая благодарность. Ванечке, к примеру, тоже очень помогают тренеры в "Алау". Они подарили ребенку форму и взяли его под шефство для занятий хоккеем. Адильхан тоже хочет связать свою жизнь со спортом, мечтает заниматься плаванием. В нашей семье не без певцов. Адильхан ходит на занятия в вокальную студию "Ангиорс", всегда нас радует своим чудесным пением. Настюша очень любит готовить, у нее даже есть свой кулинарный блог. Ну а главным врачом в нашей семье будет, конечно же, старшая Настя – будущий фармацевт. Я верю, что мечты моих деток сбудутся, ведь у них у каждого есть большой потенциал", - заключила многодетная мама.

Фото - Фото: ©Александра ТрифоноваФото - Фото: ©Александра ТрифоноваФото - Фото: ©Александра ТрифоноваФото - Фото: ©Александра ТрифоноваФото - Фото: ©Александра ТрифоноваФото - Фото из личного архиваФото - Фото из личного архиваФото - Фото из личного архива

Наверняка многие зададутся вопросом, есть ли конкуренция, борьба между детьми за внимание мамы. На этот счет Аида Макинова с улыбкой отвечает, что ее ласки хватает каждому ребенку.

Вдохновившись примером безграничной материнской заботы, настоящих искренних чувств, хочется пожелать каждой женщине ощутить радость материнства. Хочется поздравить всех мам с праздником и сказать: спасибо за жизнь, за щедрое тепло, за нежность рук, за воспитание. Спасибо за любовь!

Фото - Фото: ©Александра Трифонова




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!