В акимате не ответили на вопрос премьера Сагинтаева о пользе продпояса Астаны

Фотография - В акимате не ответили на вопрос премьера Сагинтаева о пользе продпояса Астаны

Фото: today.kz

Вопрос прозвучал на заседании правительства 20 сентября.

1651 0


В ходе заседания правительства Казахстана премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поинтересовался у представителя акимата Астаны, есть ли польза от создания продовольственного пояса вокруг Астаны, но не смог получить ответ от заместителя акима столицы Космана Айтмухаметова, передает корреспондент Today.kz

"Какой эффект от продовольственного пояса вокруг столицы? Специально через "КазАгро" деньги выделялись, несколько проектов запустились", - спросил Сагинтаев.

На что заместитель акима Астаны Косман Айтмухаметов ответил, что работа проводится с Акмолинской и Карагандинской областями.

"Мы предоставили им места во всех крупных торговых центра. Еженедельно проводим ярмарки, практически все крупные товаропроизводители этих двух регионов постоянно участвуют в ярмарках", - сказал Айтмухаметов.

Премьер прервал выступление спикера встречным вопросом.  

"Косман Каиртаевич , я о другом спрашиваю. Специально через "КазАгро" деньги выделялись, проекты осуществились, они запустились. Какой эффект от этих проектов? Сколько проектов запущенно специально под продовольственный пояс и какой эффект мы получаем оттуда или не получаем?" - обратился к заместителю акима Бакытжан Сагинтаев, однако, не получив ответ, заключил: "Ясно". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!