Мать с пятью детьми вынуждены ночевать под открытым небом в Таразе

Фотография - Мать с пятью детьми вынуждены ночевать под открытым небом в Таразе

Кадр: ktk.kz

Женщина не смогла вовремя заплатить за аренду жилья, и семью выселили из коммунальной квартиры.

1703 2

В Таразе мать с пятью детьми оказались на улице, сообщает КТК.

Семья уже пятые сутки живет под открытым небом: Жанар Куандыкова не смогла вовремя заплатить за аренду жилья, и женщину с детьми выселили из коммунальной квартиры. Четверо ребят уже школьники, но учиться перестали, уроки делать негде, да и в чистоте ребят держать в таких условиях трудно. Семьи перебивается с хлеба на воду, спать на улице холодно и страшно. "Вот тут лежим, спим. Брат и сестра здесь лежат, я между ними, мама на нас смотрит, почти не спит ночью. Потом утром встаем, мама постель собирает и стол ставит. И мы тут едим", - говорит одна из дочек Жанар.

Женщина рассказывает, что семье приходится выживать на 14 тысяч тенге в месяц. "Два месяца назад я осталась без работы. Работала дворником по госпрограмме по трудоустройству. Через шесть месяцев меня в отпуск отправили, а потом назад не приняли. За аренду платить нечем было, нас выгнали. Теперь вот тут живем", - плачет Жанар.

Куандыкова ходила в городской акимат, просила помочь с жильем и работой, однако чиновники, по ее словам, не стали слушать. Правда, после вмешательства журналистов в акимате заявили, что ни разу не видели многодетную мать на приеме. Чиновники добавили, что семья неблагополучная, мать выпивает, и вообще сама от всего отказывается. Например, ее пытались поселить в кризисный центр, но женщина отказалась, побоялась, что лишится последних пожитков.

"Ей предлагали устроиться в школу техничкой, но она отказалась. Предлагали бесплатно переквалификацию на другую специальность, тоже отказалась. Сейчас решается вопрос с выдачей на время зимы комнаты в общежитии. Ее претензии в нашу сторону безосновательны", - заявила пресс-секретарь акимата Тараза Гульбахрам Дюйсекова.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Бейбит 22 сент. 2016

Ребята я могу помочь, только я могу предложить жил площадь в другом городе, бесплатно. прошу связаться по email.

Ответить


Алекс 23 сент. 2016

Для демократии это нормально.

Ответить