Прокуроры Астаны массово трудоустраивают алиментщиков

Фотография - Прокуроры Астаны массово трудоустраивают алиментщиков

Фото пресс-службы прокуратуры Астаны

Всего планируется трудоустроить в столичные учреждения более 400 граждан, имеющих обязательства по выплате алиментов.

877 0

Прокуроры Астаны массово трудоустраивают безработных алиментщиков. Часть столичных должников по алиментным взысканиям получила работу в головном офисе строительной компании "Базис-А", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

"В ходе собеседования предложены должности, по которым могут быть трудоустроены должники - в их числе плотники, электрики, сантехники, монолитчики и даже обычные разнорабочие. Примечательным является, что по предложенным специальностям заработная плата составляет от 120 тысяч до 200 тысяч тенге", - отметили в прокуратуре.

По результатам собеседования часть должников, у которых имелись документы и медицинские заключения, были приняты кадровой службой компании "Базис-А".

"На следующей неделе будут рассмотрены анкеты других должников-алиментщиков. В целом, прокурорами запланировано трудоустроить более 400 алиментщиков в столичные компании Астаны", - сообщили в надзорном органе.

В прокуратуре напомнили, что ранее в Астане был представлен проект по снижению алиментной задолженности. Его цели - уменьшение долгов по алиментным платежам, трудоустройство безработных должников, а также привлечение к уголовной ответственности неплательщиков алиментов.

"Для решения этой проблемы прокуроры решили наряду с карательными мерами использовать превентивные, то есть найти работу злостным неплательщикам алиментов. Прокуратурой Астаны совместно с государственными судебными исполнителями составлен реестр из 500 неработающих должников, в числе которых имеются электрики, сантехники, крановщики, экономисты, а также должники, готовые работать обычными разнорабочими и сторожами. Эту инициативу поддержали столичные строительные компании, такие, как "Базис-А", BI-group и другие, которые готовы были принять в качестве специалистов должников по алиментам", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Астаны.

Также прокуроры предложили и другое новшество - совместный проект с интернет площадкой Naimi.kz. В рамках проекта предлагается бесплатно зарегистрировать на сайте неработающих должников по алиментным платежам, где они, по замыслу представителей прокуратуры, будут востребованы в зависимости от своей профессии или навыков. Все предложенные идеи и нововведения уже поддержали в маслихате Астаны.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!