Депутаты раз в неделю готовы выходить на субботник в Астане

Фотография - Депутаты раз в неделю готовы выходить на субботник в Астане

Фото: today.kz

По мнению мажилисменов, участие в суботнике - это хорошая разрядка, приносящая моральное удовлетворение и радость для каждого.

1651 0


С утра в Астане у обочины по улице Керей, Жанибек хандар выстроилась вереница автомобилей представительского класса, из которых выходили депутаты не в привычных деловых костюмах, а в "спортивках" и обычной повседневной одежде, передает корреспондент Today.kz.

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz

Парламентарии и государственные служащие вышли на общегородской экологический субботник, чтобы заняться озеленением и благоустройством участка от улицы Енбекшилер до канала "Нура". Более 90 народных избранников посадили около 150 саженцев хвойных и лиственных деревьев. Наравне с мужчинами с лопатами легко управлялись и женщины.

"У всех такое замечательное настроение. Мы готовы раз в неделю участвовать в таких субботниках. Во-первых, это хорошая разрядка для самих людей, а во-вторых, причастность к такому большому делу, как украшение и озеленение нашей родной столицы, - это моральное удовлетворение и радость для каждого. Более 15 лет назад было столько скептиков, которые говорили, что на этом месте ничего расти не будет, ели не приживутся, деревья быстро засохнут, поскольку земля здесь не благодатная. Однако мы видим за все эти годы, как у нас расцветает столица, как она с каждым днем зеленеет и хорошеет", - сказала вице-спикер Мажилиса Парламента РК Гульмира Исимбаева.

Фото - Фото: today.kz

Помочь в озеленении города пришел и представитель Коммунистической партии Казахстана депутат Тургун Сыздыков. Он отметил, что рад сохранению традиций прошлого.

"Мы с радостью сегодня пришли на субботник. Когда-то Ленин говорил, что субботник – это росток нового, коммунистического. Я рад, что этот "росток" не потерян в наше время и мы сегодня с большим воодушевлением и радостью выходим на этот субботник. Сегодня мы сажаем деревья, уже выполнили почти все задачи: дома построили, детей вырастили и вот продолжаем сажать деревья", - рассказал мажилисмен.

Фото - Фото: today.kz

Также в общегородском субботнике принял участие и депутат Мажилиса Парламента Сакен Каныбеков. По его мнению, такие мероприятия помогают сплотить коллектив.

"Мы депутаты нового созыва. Нам, конечно, приятно внести свою небольшую лепту. С того момента, как появился город, Глава государства уделяет ему большое внимание. В целом, как мы знаем, более 15 тысяч гектаров земли сейчас имеют зеленые насаждения. Приятно, что любой гость сможет приехать в нашу зеленую столицу. Это все останется нашим детям, внукам. Также нам, новым депутатам, общение по работе - это одно, а вот в такой неформальной обстановке приятнее, это нас объединяет", - отметил депутат Мажилиса Парлмаента Сакен Каныбеков.

Фото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kzФото - Фото: today.kz

Напомним, 24 сентября с призывом принять участие в мероприятии в своем официальном аккаунте в социальной сети Facebook выступил столичный градоначальник Асет Исекешев. Аким отметил, что "Астана – это город нашего Президента" и она обязана быть эталоном образцовых улиц и проспектов, чистых дворов и тротуаров, зеленых парков и скверов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!