С точки зрения порядка и чистоты к Астане особые требования - Исекешев

Фотография - С точки зрения порядка и чистоты к Астане особые требования - Исекешев

Фото: Facebook/@astanaakimat

По словам акима, столица обязана быть эталоном образцовых улиц и проспектов, чистых дворов и тротуаров, зеленых парков и скверов.

746 0


В Астане состоялся общегородской субботник. С призывом принять участие в мероприятии в своем официальном аккаунте в социальной сети Facebook выступил столичный градоначальник Асет Исекешев, передает корреспондент Today.kz.

"Сегодня мы проводим ставший традиционным для города субботник. Он проходит в рамках акции "Чистый, безопасный, зеленый город", и особое внимание будет уделено не только чистоте улиц и посадке деревьев, но и очистке русел наших рек. Конечно, всем нам хочется жить в чистоте и порядке, и с этой точки зрения к столице особые требования", - написал аким.

Исекешев отметил, что "Астана – это город нашего Президента". По мнению градоначальника, столица обязана быть эталоном образцовых улиц и проспектов, чистых дворов и тротуаров, зеленых парков и скверов.

"Акимат города ставит перед собой серьезную задачу по озеленению столицы и увеличению количества скверов и парков во всех районах и микрорайонах города. Традиционно в Астане высаживается более 20 тысяч деревьев, в этом году, с учетом посадки Ботанического сада, мы увеличим это число вдвое", - сообщил Исекешев.

По словам акима, в день субботника планируется высадить 10 тысяч деревьев, будут убраны парковые территории и скверы, вывезут большое количество бытовых отходов.

"И все это благодаря усилиям и при поддержке населения. Как мне сообщили, более 89 тысяч горожан вышли сегодня на субботник. На добровольной основе нам помогают предприятия, организации и учреждения города. В этих целях задействовано 429 единиц техники", - рассказал градоначальник.

Аким Астаны выразил искреннюю признательность и благодарность всем, кто принял участие в субботнике. Исекешев отметил, что совместными усилиями город станет чище и уютнее.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!