Замакима Павлодарской области рассказал журналистам об урожае сена в регионе

Фотография - Замакима Павлодарской области рассказал журналистам об урожае сена в регионе

Фото из открытых источников

По словам Бауржана Касенова, план выполнен на 107 процентов.

866 0

План по заготовке сена в Павлодарской области выполнен на 107 процентов. Об этом, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга, посвященного предстоящим дням Павлодарской области в Астане, сообщил заместитель акима региона Бауржан Касенов. На брифинге в Службе центральных коммуникаций чиновник также рассказал, что цена на сено не повышалась в регионе с прошлого года, передает Today.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

"В связи с повторным запуском дополнительного объема воды по реке Иртышу было подтопление традиционных сенокосных угодий, и сенокос в нескольких районах области начался с опозданием. Отметим, что Иртыш проходит по территории десяти сельских районов, пойменные сенокосные угодья составляют 277 тысяч гектаров. В этом году работы на пойме начались позже, однако план заготовки грубых кормов, который составлял 990 тысяч тонн, уже перевыполнен на 107 процентов. С поймы вывезено 60 процентов сена. Благоприятная погода позволяет продолжать эту работу", - рассказал Касенов.

Многие сельхозпроизводители занимаются также заготовкой силосных культур. Ими уже заложено более 100 тысяч тонн. Урожайность на степных участках составляет шесть центнеров, в то время как на пойме 17 центнеров с одного гектара. По словам Бауржана Касенова, реализационная цена одной тонны сена с прошлого года не повышалась и составляет от 10 до 12,5 тысячи тенге.

Напомним, 17-18 сентября в Астане уже прошли дни Западно-Казахстанской и Атырауской областей, в рамках которых также состоялась ярмарка сельскохозяйственной продукции, выращенной фермерами этих регионов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!