В Астане в автобусах с видеокамерами на 80 процентов сократились карманные кражи

Фотография - В Астане в автобусах с видеокамерами на 80 процентов сократились карманные кражи

Иллюстративное фото

Ранее ежедневно подобные заявления писали около 20 пострадавших. Сейчас в месяц в полицию обращаются примерно 10 пассажиров.

1024 0

В столице на 80 процентов сократилось количество карманных краж в общественном транспорте, после установки камер видеонаблюдения в автобусах. Об этом в ходе первой конференции "Тенденции развития транспортного комплекса Астаны" сообщил руководитель Центра диспетчеризации пассажирского транспорта филиала ТОО "Астана LRT" Бауржан Сеитов, передает корреспондент Today.kz.  

"Как известно, в наших автобусах установлены видеокамеры. Сейчас мы совместно с департаментом внутренних дел отрабатываем по карманным кражам в общественном транспорте. Ранее каждый день поступало около 20 подобных заявлений от пассажиров по тем или иным кражам. Сегодня практически на 80 процентов сократилось количество краж в автобусах, где установлены видеокамеры. Сейчас в месяц поступает около 10 заявлений, поэтому мы считаем, что в этом направлении мы очень хорошо продвинулись", - рассказал Бауржан Сеитов.

Он также сообщил, что для информирования пассажиров о времени прибытия автобуса на остановку в Астане уже работают 26 электронных табло. До конца 2017 года планируется установка еще 180 подобных табло.   



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!