Ночные автобусные маршруты в Астане появятся к середине 2017 года

Фотография - Ночные автобусные маршруты в Астане появятся к середине 2017 года

Фото: today.kz

Отмечается, что дефицит общественного транспорта в столице составляет около 300 единиц.

3606 0


В столице планируют запустить три ночных автобусных маршрута к середине 2017 года. Об этом в кулуарах первой конференции "Тенденции развития транспортного комплекса Астаны" сообщил руководитель Центра диспетчеризации пассажирского транспорта филиала ТОО "Астана LRT" Бауыржан Сеитов, передает корреспондент Today.kz.

"На сегодняшний день есть такая потребность, как создание ночных маршрутов. Данный вопрос был проанализирован и проработан. Сейчас есть вопрос о дальнейшей реализации данного проекта. Анализ проведен, и на сегодняшний день мы планируем запуск трех маршрутов. Изучаются пассажиропотоки и насколько они (маршруты – Прим. автора) будут востребованы у населения. Мы взяли те объекты, которые работают ночью или допоздна - фабрики, торговые дома, кинотеатры - и попытались их соединить. По предварительным данным, изначально эти маршруты будут невыгодными. Сейчас имеется дефицит подвижного состава, поэтому вопрос о внедрении проекта пока не решен. С появлением дополнительного транспорта и востребованности этих маршрутов произойдет запуск проекта", - сказал Бауыржан Сеитов.  

Фото -

Он отметил, что дефицит общественного транспорта в столице составляет около 300 единиц. Ожидается, что эта проблема будет решена до 2017 года.

"Сейчас мы решили вопрос по дефициту 210 единиц. Мы планируем, что к середине 2017 года, до ЭКСПО, количество автобусов увеличится. Мы постараемся этот проект (ночных маршрутов – Прим. автора) запустить", - добавил Сеитов.    

Напомним, что реализация данного проекта была запланирована на 2016 год. Новые маршруты под номерами 200, 201 и 202 формировались на основании объектов, работающих в ночное время, и с учетом корреспонденции о поездках в ночное время. Ожидается, что автобусы на этих маршрутах будут работать с 23:00 до 05:00. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!