Переданного зоопарку Алматы тигренка полиция нашла на обочине дороги под Астаной

Фотография - Переданного зоопарку Алматы тигренка полиция нашла на обочине дороги под Астаной

Фото зоопарка Алматы

О подкидыше сообщил аноним, который указал точное местонахождение животного.

4018 0


Переданного зоопарку Алматы полуторагодовалого тигренка полиция нашла на обочине дороги под Астаной, передает корреспондент Today.kz. В пресс-службе ДВД Акмолинской области рассказали, что о подкидыше сообщил аноним, который указал точное местонахождение животного.

"Это было недели две тому назад. Аноним позвонил представителю Алматинского зоопарка, сказал, что по определенному адресу находится амурский тигр. И на трассе в направлении Астраханки в клетке, покрытой брезентом, было найдено это животное. Состояние тигренка удовлетворительное, его усыпили и переместили в зоопарк Алматы. Сейчас будут устанавливать все обстоятельства дела, анонима, происхождение этого тигренка. Затем в соответствии с материалами будет приниматься процессуальное решение", - сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Ветеринарный врач Алматинского зоопарка Марина Кудрявцева расказала, что прежде тигренку, судя по его состоянию, не был обеспечен должный уход. Аноним пригрозил убить животное, если сотрудники зоопарка не отреагируют на его сообщение, отметила Кудрявцева.

"Тигренок был хорошо упитан, даже с ожирением, то есть кормили его хорошо. Но при этом его, видимо, вообще не выпускали из клетки, с ним плохо обращались, потому что он очень сильно боялся людей. Возможно, что и лопатой получал. Он четыре или пять дней не выходил из-за своего деревянного мата, у него ужасный рахит, то есть недостаток кальция и витаминов. У него были очень кривые ноги, сейчас они потихоньку выпрямляются, даже наступать боялся на передние лапы, ему было больно. Теперь у него большой вольер, солнца много, бегает, играет. Лапы стали длиннее на сантиметров 15. До здорового, конечно, далеко. Шерсть стала блестящей. Его подкинули, просто оставили и сказали: "Иначе мы его убьем". Его шерсть была полностью залеплена, он был, как в шоколадной глазури. Его, видимо, держали в очень маленькой клетке. Сначала нормально было, но потом тигреночек вырос под 80 килограммов, видимо, коробка из-под телевизора стала мала. Он даже солнца не видел", - поделилась Марина Кудрявцева.

Напомним, 23 августа стало известно о том, что полуторагодовалый амурский тигр пополнил коллекцию Алматинского зоопарка в рамках недавно запущенной акции передачи животных частными лицами в госзооучреждение. Выбрать имя животному предложили жителям и гостям Алматы. Наиболее часто упоминаемыми оказались десять имен, из которых в дальнейшем необходимо было выбрать одно. Победителем стало имя Батыр.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!