Первая Международная конная выставка KazEqui-2016 пройдет в Алматы

Фотография - Первая Международная конная выставка KazEqui-2016 пройдет в Алматы

Фото: Алмаз Толеке

На манеже выступят лошади, которые знают только "мягкий метод" воспитания и естественные отношения (Natural Horsemanship).

1578 0

Первая Международная конная выставка KazEqui-2016 пройдет в Алматы с 8 по 9 октября, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу организаторов мероприятия. Гостей примет загородный клуб Chamberlain. На манеже выступят лошади, которые знают только "мягкий метод" воспитания и естественные отношения (Natural Horsemanship). 

"Питание лошадей приближенно к тому, которое они получают в живой природе. В нашем клубе мы создали пока единственную в Казахстане тропу "Рай в леваде" с условиями, сходными с теми, в которых живут дикие лошади",  - пояснила тренер, ветеринар Chamberlain и участница шоу Мария Сытникова. 

Фото -

По словам руководителя клуба Chamberlain Марины Букановой, миссия конного шоу - в занимательной форме познакомить казахстанцев с последними новинками в области коневодства, с достижениями клуба и привить культуру бережного отношения к животным.

"На наше приглашение откликнулись профессионалы с мировыми именами, которые разделяют идеи гуманного обращения с животными. В программе KazEqui-2016 несколько тематических направлений: костюмированные шоу с парадом тюркской конницы, скифских воинов, арабских султанов и средневековых рыцарей, стрельба из лука, показательное шоу "Лошадь на свободе", футбольный турнир и зажигательные танго с лошадьми. А также шоу ковбоев, танец Кизомба, шоу арабских лошадей, парад лошадей различных пород и многое другое",  - поделилась Мария Буканова.

Фото -

Шоу арабских лошадей, которое во всем мире относится к наиболее зрелищным и увлекательным состязаниям, приезжает из России. Алексей Берков, один из ожидаемых гостей фестиваля, расскажет легенды жителей Великих Равнин у живого костра на природе, покажет анимационное шоу и номер "Индеец с лошадьми". Также все, кто неравнодушен к искусству, смогут посетить выставку фотографа Александра Ульмана и вернисажи художников от галереи "24 июня".

"Вокруг все больше машин, все больше коттеджей в заповедниках. Человек не замечает, как изменяет окружающий мир не в самую лучшую сторону. Конное шоу – это попытка показать, как можно жить в гармонии с природой, с животными. Нам близка эта идея. Сейчас мы ведем сбор работ художников на тему "Возрождение конной культуры". По окончании конного шоу выставка продолжится в стенах нашей галереи", - рассказала представитель галереи "24 июня" Лилия Позднякова.

Фото -

Кроме того, в дни проведения шоу на территории клуба будет работать выставка ремесленников. Любителей вкусной еды и хорошей качественной музыки ожидает программа от рестораторов и "живые" концерты известных музыкальных команд. Те, кто профессионально занимается верховой ездой, смогут купить амуницию. И даже люди бизнеса найдут себе занятие по душе. Клуб Chamberlain проводит бизнес-тренинги с лошадьми по немецкой методике Horse Dream GMBH, в которых люди учатся лидерству, развитию эмоционального интеллекта, сплоченности и доверию. Они также будут представлены вниманию зрителей.

Кроме музыкальных, театральных и спортивных номеров зрители увидят различные породы лошадей - от самого большого шайр (английский тяжеловоз) до самого маленького пони (мини-хорс), ахалтекенцев, арабских скакунов и многих других.

"Последние теплые дни осени хорошо провести всей семьей на свежем воздухе. Мы приготовили множество развлечений, культурных программ и хорошую музыку. Ждем вас на празднике", - пригласила всех Яна Кузнецова, директор компании FCF Projects.

Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото - Фото -

Билеты можно купить у организаторов на месте проведения конного шоу, в ресторане La Suisse или на сайте ticketon.kz. Стоимость – три тысячи тенге за один день и пять тысяч тенге за два дня. Детям до 12-ти лет – вход бесплатный. Для всех гостей KazEqui-2016 в дни мероприятия будут курсировать по расписанию специальные автобусы от парковки на проспекте аль-Фараби - угол улицы Навои (поворот в Алма-Арасан).

Также с 27 сентября по 8 октября организаторы KazEqui-2016 проводят конкурс среди активных пользователей социальный сетей на лучший пост о конном кубе Chamberlain. Для участия необходимо написать пост о конном клубе Chamberlain, опубликовать его у себя на страницах в социальных сетях Facebook и Instagram с хэштэгом #chamberlainkz.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!