Цена за булку хлеба доходит до 90 тенге в Петропавловске

Фотография - Цена за булку хлеба доходит до 90 тенге в Петропавловске

Фото: ©Арман Мухатов

За лето производители поднимали цены на хлебобулочные изделия два раза.

1298 1

Несмотря на собранный в 2016 году в Северо-Казахстанской области высокий урожай, в Петропавловске подорожал хлеб. Цены на буханку белого в зерносеющем регионе стали выше, чем там, где пшеницу вообще не выращивают, передает Today.kz со ссылкой на КТК.

За лето производители поднимали цены на хлебобулочные изделия два раза. В фирменных магазинах, где хлеб, говорят, продают по себестоимости, буханка самого популярного белого хлеба стала дороже на пять тенге и теперь стоит 78. Во всех остальных магазинах "кирпич" продают уже дороже, кое-где цена доходит до 90 тенге. Когда-то этот хлеб считался социальным, но его переименовали, а статус социального дали другому сорту, который не пользуется популярностью. Впрочем, он тоже подорожал. Производители объясняют это тем, что в прошлом неурожайном году цены на пшеницу поднялись почти в два раза. А в этом, урожайном, пока не снизились.

"От уборки до уборки в районе 10 тенге у нас подорожал хлеб, социальный хлеб, в связи с подорожанием зерна, ГСМ и тому подобное. Мы в течение года производили корректировки цен. Постепенно, постепенно увеличили", - пояснил директор хлебокомбината Ерлан Кайшибеков.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Евгений 29 сент. 8:52

Чиновники! Пожалуйста, спуститесь с небес к обычным смертным! Вы же, по-сути, ничем от них не отличаетесь! Если бы рост цен коснулся только хлеба...значительное повышение цен наблюдается абсолютно по всем позициям, особенно местно производства! Когда хоть кто-нибудь будет проводить проверки обоснованности ценообразования? Зерно свое, мясо свое, молочная продукция своя, овощи, фрукты и ГСМ свои, нефть в цене растет, зарплаты у людей в СКО мизерные и не повышаются - почему такая стоимость продуктов??? Это же просто беспредел, на который никто никакого внимание из вас не обращает!!! Повернитесь лицом к народу! Пора бы уже!!!

Ответить