На раскритикованном акимом Ногаевым предприятии в Атырау подняли зарплаты

Фотография - На раскритикованном акимом Ногаевым предприятии в Атырау подняли зарплаты

Фото из открытых источников

Уборщики мусора будут получать вдвое больше.

4164 0

На атырауском предприятии по уборке и вывозу мусора подняли зарплаты, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области. Дорожные рабочие и бригадиры ТОО "Спецавтобаза" будут получать вдвое больше. Повышение окладов последовало после критических замечаний главы региона Нурлана Ногаева. 

По данным заместителя руководителя ТОО "Спецавтобаза" Самата Турниязова, если раньше рабочий I категории получал 41 540 тенге в месяц, то теперь его оклад повысится до 80 тысяч тенге; зарплата дорожного рабочего I категории составит 70 тысяч тенге, однако ежемесячно он будет получать доплату за вредность, сверхурочные и праздничные часы.

"Аким области дал поручение устранить недостатки в работе предприятия. Как известно, одна из причин слабой работы нашего предприятия - дефицит кадров и мизерная зарплата, из-за которых возникали трудности особенно при уборке мусора. Теперь эта проблема разрешена: мы подняли зарплату дорожным рабочим в два раза – с сентября они будут получать порядка 80 тысяч тенге, – сообщил Самат Турниязов. – На сегодняшний день у нас открыто около 150 вакансий. А с октября мы будем повышать зарплату водителям специальной техники".

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев ранее раскритиковал работу ТОО "Спецавтобаза", заявив, что она вызывает много нареканий у жителей города. Основная причина недовольства заключается в несвоевременном вывозе мусора.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!