Минфин предложил казахстанцам предъявить чек и выиграть автомобиль

Фотография - Минфин предложил казахстанцам предъявить чек и выиграть автомобиль

Иллюстративное фото

С 1 октября Комитет государственных доходов Министерства финансов РК запускает акцию "Требуй чек – выиграй приз!".

3473 2

Минфин предложил казахстанцам предъявить чек и выиграть автомобиль, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета госдоходов. С 1 октября ведомство запускает акцию "Требуй чек – выиграй приз!", целью которой является воспитание правовой культуры граждан в вопросах защиты собственных интересов потребителей товаров, работ и услуг.

Официальный представитель КГД Мурат Жуманбай сообщил, что в 2015 году акция проводилась отдельно в каждом регионе и в различных формах.

"Где-то чеки принимались через приложение WhatsApp, в некоторых областях - обменивались на бумажные лотерейные билеты, и победители определялись через лотерейные барабаны. В этот раз акция будет осуществляться в электронном формате через мобильное приложение по борьбе с теневой экономикой Wipon", - сообщили в КГД.

Участвовать в акции могут граждане Республики Казахстан, подтвердившие приобретение товара, работы или услуги путем простого представления снимка фискального чека. В случае невыдачи фискального чека граждане также могут пожаловаться на эти нарушения.

Акция будет проводиться с 1 октября по 15 декабря этого года. В этот период во всех областях, а также в Астане и Алматы каждый месяц будут проводиться розыгрыши призов и их вручение. Гранд-финал пройдет в конце текущего года в Комитете государственных доходов, где будут разыграны ценные призы, в том числе главный приз - автомобиль.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Тип 30 сент. 2016

Куда скидывать чеки?

Ответить


Баур 1 окт. 2016

Только не надо устраивать гонки ради результата, я знаю как это все делается, в основном бедные АЗС ники страдают чеки по 10 тг начнут печатать для налоговиков ради результата- как активный район. Все не честно пусть ставят порог суммы не менее 1000тг. А то я знаю печатали по 1 тг.

Ответить