В Астане начался отопительный сезон

Фотография - В Астане начался отопительный сезон

Иллюстративное фото

В акимате заявляют, что 1 октября отопление запустили во всех социальных объектах столицы.

2016 0

В Астане начался отопительный сезон, передает Today.kz со ссылкой сайт акима Астаны. 

"1 октября отопление запустят в социальных объектах города. Всем потребителям выданы технические требования по обеспечению готовности теплопотребляющих установок, промывке систем отопления и обязательному сбросу перед началом отопительного сезона. Все объекты образования, здравоохранения и культуры полностью готовы, поданы заявки в АО "Астана-Теплотранзит" на подключение теплоснабжения", - говорится в публикации на сайте. 

По информации акимата, многоквартирный жилой фонд на сегодняшний день составляет 2250 жилых домов. По состоянию на 30 сентября работы по подготовке к отопительному сезону полностью завершены.  

"По жилым домам. КСК при наличии паспортов готовности предоставляют заявки в АО "Астана-Теплотранзит", после чего идет подключение. При этом на протяжении пяти дней подряд должна сохраниться температура +10", – сказал руководитель управления энергетики столицы Бактыбек Жапаев.

Отметим, что средний тариф на отопительный сезон составляет 2589 тенге.

В полной готовности к отопительному сезону также находятся энергоисточники, инженерные сети и объекты жизнеобеспечения.

Во время подготовки к отопительному сезону 2016–2017 годов был запланирован ремонт основного и вспомогательного оборудования АО "Астана-Энергия", который выполнен согласно графикам. Так, готовность ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 на сегодняшний день составляет 100 процентов, полностью готовы и районные котельные.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!