В СИЗО Шымкента для подследственных оборудуют компьютерный кабинет

Фотография - В СИЗО Шымкента для подследственных оборудуют компьютерный кабинет

Иллюстративное фото

При этом компьютеры не будут подключены к Интернету.

937 1

Следственный изолятор в микрорайоне "Сауле" в Шымкенте оборудует компьютерный центр со свободным доступом для задержанных граждан. Инициатором новшества является прокуратура Южно-Казахстанской области, передает Today.kz  со ссылкой на Otyrar.kz.

При этом компьютеры не подключат к Интернету, так как это запрещено режимом учреждения, но их в памяти находятся все казахстанские нормативно-правовые акты: кодексы, законы, подзаконные акты. Какие-либо игры в компьютерах также отсутствуют.

"Задача кабинета в том, чтобы задержанные, находящиеся под следствием, могли самостоятельно ознакомиться со своими правами, обязанностями. В случае нарушения их прав, тем более пыток или других видов давления, воздействия, эти лица имеют возможность ознакомиться с образцами заявлений и обращений, узнать контакты - куда следует обращаться в таких ситуациях", - сообщил представитель прокуратуры.

В руководстве СИЗО заявили, все заключенные и задержанные имеют свободный доступ в компьютерный кабинет – в рамках режима дня. СИЗО в микрорайоне "Сауле" стало уже третьим учреждением системы КУИС в ЮКО, где оборудованы такие центры. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Адвокат 2 окт. 15:28

Интернет тоже надо подключить, а те сайты которые не устраивают тюремную администрацию: заблокировать. Но и эта блокировка, для тюремных знатоков и умельцев не проблема.

Ответить