В декабре переименуют ряд улиц в населенных пунктах Казахстана

Фотография - В декабре переименуют ряд улиц в населенных пунктах Казахстана

Иллюстративное фото

Имена 45-ти ветеранов Великой Отечественной войны присвоят улицам и учреждениям в населенных пунктах республики.

1863 0

В декабре 2016 года в Казахстане переименуют ряд улиц и учреждений, передает корреспондент Today.kz. Об этом сообщил заместитель руководителя Комитета по развитию языков и общественно-политической работы Министерства культуры и спорта РК Галымжан Мелдешев на брифинге в Службе центральных коммуникаций в Астане.

"Сейчас есть предложения по переименованию улиц Астаны. В этом году по итогам совещания ономастической комиссии к 25-летию независимости в каждом регионе республики будут даваться имена Алихана Бокейханова, Ыбрая Алтынсарина и других героев страны. Думаю, что уже в декабре мы дадим имена 45-ти ветеранов улицам и различным учреждениям", - сказал Галымжан Мелдешев.

Напомним, в Алматы ономастическая комиссия приступила к исследованию всего города в поисках "улиц-тезок" и безымянных аллей. Сообщалось, что в мегаполисе семь улиц носят имя писателя Мухтара Ауэзова, почти столько — акына Жамбыла Жабаева. Самым популярным в городе оказался Абай Кунанбаев – основоположник казахской письменной литературы. Его именем официально названы один проспект и четыре бульвара. Кроме того, в поселках Алматинской области тоже есть как минимум одна улица Абая. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!