Юных "бородачей" не берут в армию в Актобе

Фотография - Юных "бородачей" не берут в армию в Актобе

Иллюстративное фото

Причиной отказа стали их религиозные взгляды.

3871 2

Юных бородачей не берут в армию в Актобе. Десятерым юношам было отказано в призыве на срочную воинскую службу, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "КТК". Специальная комиссия опасается их религиозных взглядов, поэтому не допустила к службе в армии.

Специализированные органы всерьез опасаются проникновения радикалов в сферу обороны и поэтому проводят тщательный отбор во время осеннего призыва. Прежде чем молодые люди пройдут медкомиссию, тщательно проверяются их персональные досье. Если юноши состоят на учете в правоохранительных органах или Комитете национальной безопасности, их не подпустят к воинской службе. В нынешней призывной компании отбор не прошли десять юношей, среди которых были сторонники экстремистских взглядов и баптисты.

"Прежде чем призвать молодых людей в армию, мы сначала наблюдаем за ними и изучаем их личные дела. Мы тесно контактируем с КНБ и органами внутренних дел. Таким образом мы узнаем, состоят ли они на специальном учете силовых структур", - сообщил телеканалу "КТК" заместитель начальника департамента по делам обороны Актюбинской области Адильбек Культаев (перевод с казахского языка Today.kz).



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Серж 4 окт. 2016

Если введут два года службы молодежь чтобы скосить с армии начнут отращивать бороду.Думаю что не правильно все это вместо того чтобы пополнить вооруженные силы,могут пополниться армия бородачей надо же думать

Ответить


Расул 22 окт. 2016

тоже считаю не ппавильно отсеивать...надо в армии выгнать у них дурь из головы!!

Ответить