Район филиала партии "Нұр Отан" оцепили в Актобе

Фотография - Район филиала партии "Нұр Отан" оцепили в Актобе

Фото: today.kz

В городе закрылись ближайшие торговые точки и отделение банка, а жителям рекомендовали убрать автомобили и не выходить из квартир.

3885 0

Актюбинцы стали свидетелями того, как был оцеплен участок на проспекте Абая возле здания партии "Нұр Отан", передает корреспондент Today.kz. Прохожим не разрешали подходить к учреждению, на месте было множество полицейских автомобилей и карет скорой помощи. Жителям близлежащего пятиэтажного дома велели убрать автомобили со двора и не выходить из квартир. Люди рассказали, что на время закрыли отделение банка, которое располагается рядом, и торговые точки.

"Мы работаем в здании партии "Нұр Отан". С утра всем сказали покинуть помещение. Вот уже больше двух часов сидим на бульваре. Учения это или нет, не знаем", - поделился актюбинец по имени Кайрат.

Фото - Фото: Today.kzФото - Фото: Today.kzФото - Фото: Today.kz

Некоторые жители признались, что напуганы происходящим.

"Я вышла с детьми погулять. Хорошо, по улице Тургенева не пошли, а решили другой дорогой на бульвар выйти. Пришли на алею, а здесь спецназовцы кругом, полиция. Напугались ужасно. Но потом люди успокоили: вроде, учения это. И мы остались, воздухом подышать. В прошлый раз сын был свидетелем учений, тоже напугался очень", - рассказала жительница Актобе Айсулу Жанибекова. 

Фото - Фото: Today.kzФото - Фото: Today.kzФото - Фото: Today.kz

На запросы журналистов сотрудники пресс-службы ДВД Актюбинской области распространили пресс-релиз, в котором объяснили ситуацию.

"Сегодня на территории города и области проводятся антитеррористические учения с целью проверки боеготовности при возникновении кризисных ситуаций.  В этой связи просим жителей и гостей города не распространять панические слухи", - говорится в сообщении.

Фото - Фото: Today.kzФото - Фото: Today.kzФото - Фото: Today.kzФото - Фото: Today.kz

Напомним, 5 июня в Актобе группа сторонников салафизма совершила теракт, напав на два оружейных магазина и войсковую часть Национальной гвардии МВД РК. В результате теракта погибли семь человек, в том числе трое военных.

Все новости о теракте в Актобе доступны читателям здесь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!