Посадка деревьев всегда приносит хорошее настроение - Серик Сапиев

Фотография - Посадка деревьев всегда приносит хорошее настроение - Серик Сапиев

Фото: @Алибек Махметов

В столичном Парке влюбленных казахстанские чемпионы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 года высадили деревья на Аллее чемпионов.

865 0

В столичном Парке влюбленных чемпионы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 года высадили деревья на Аллее чемпионов, передает корреспондент Today.kz. В излюбленном месте отдыха горожан спортсмены посадили 19 тянь-шаньских елей. Именно 19 медалей завоевал Казахстан на Играх в Рио-де-Жанейро. Именная елочка появилась и у олимпийского чемпиона Лондона Серика Сапиева. 

"Посадка деревьев всегда приносит хорошее настроение. С одной стороны, это озеленение города, с другой стороны, я очень рад, потому что появилось дерево с моим именем. Мы часто принимаем участие в таких социальных и благотворительных мероприятиях", - поделился Серик Сапиев.

Фото -

Среди тех, кто внес вклад в озеленение Астаны, была и чемпионка Паралимпиады Зульфия Габидуллина. По словам спортсменки, в любом деле главное - ощущать поддержку команды.

Фото -

"Очень хорошее настроение. Говорят, дерево посадил, квартиру получил, дочку родил – уже хорошо и будет все отлично. Садить деревья женщинам несложно, особенно когда рядом помощники. Когда рядом команда – всегда все хорошо", - сказала Зульфия Габидуллина.

Как рассказал чемпион Олимпийских игр-2016 Данияр Елеусинов, мероприятия от тренировок не особо отвлекают, так как сейчас проходит восстановительный период, а идея по озеленению города становится символичной для каждого спортсмена.

"Сейчас проходят восстановительные сборы. Таких серьезных тренировок нет, проходим физиолечение. Тренировки для нас сейчас игровые, посещаем тренажерный зал. Деревья раньше, конечно, сажал, в детстве еще. Я живу в Астане, буду следить за тем, как растет моя елка, буду даже поливать ее", - пообещал Данияр Елеусинов.

Свое дерево посадил на Алее чемпионов посадил и обладатель бронзовой медали на Олимпиаде в Рио Иван Дычко. 

Фото -

"Настроение отличное, все-таки доброе дело делаем. Здесь сегодня собрались известные спортсмены, наверное, для того, чтобы показать, что необходимо ухаживать за городом, озеленять, облагораживать его", - подчеркнул Иван Дычко.

Как отметили организаторы, аллея еще будет расширяться, в будущем к саженцам участников Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро добавятся и те, что будут высажены другими выдающимися казахстанскими спортсменами.

Конечно, не обошлось и без встречи с фанатами. Каждый желающий смог взять автограф у звезд спорта и сфотографироваться с любимым спортсменом.

Фото - Фото -

Напомним, 25 сентября казахстанские призеры и чемпионы Олимпийских игр взяли в руки лопаты и метлы в Астане. Убирать улицы и сажать деревья начали одновременно в нескольких районах Астаны. Саженцы высадили на территории Национального музея РК, Astana Triathlon Park, за торгово-развлекательным центром "Хан Шатыр", а также от улицы Енбекшилер до жилого массива Тельмана и на набережной ручья Сарыбулак.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!