Жакип Асанов о кадровом вопросе: Я не имею права быть добрым

Фотография - Жакип Асанов о кадровом вопросе: Я не имею права быть добрым

Фото: today.kz

Генерального прокурора РК перестали просить трудоустроить кого-нибудь на работу.

1690 0


После заявления о постоянных просьбах трудоустроить по "связям" к генеральному прокурору РК Жакипу Асанову перестали обращаться по кадровым вопросам. Об том он заявил в ходе лекции студентам КазГЮУ на тему "Лидерство и реформа", передает корреспондент Today.kz.

"Помните, я открыто сказал, что у меня много времени занимали, когда многие приходили и все время пытались мне "подарить" чье-то резюме. И вот, я вам хочу сказать абсолютно честно, что после того заявления поток остановился. У меня стало больше времени работать. Видимо, людям стало неудобно, даже тот, кто хочет прийти, он заранее говорит: "Не по кадровому вопросу". И, честно говоря, мне тоже неудобно, я же тоже человек, я тоже хочу принимать на работу, продвигать по службе, но тех, кто действительно заслуживает этого. Я же не могу быть добрым за счет того, что мне доверил Глава государства. Я не имею права быть добрым за счет общества. Если я принимаю решение, то только благодаря этому доверию", - сказал Жакип Асанов.

Напомним, 30 июня, выступая в рамках заседания круглого стола "В прокуратуру - лучшие кадры", генеральный прокурор РК Жакип Асанов отметил, что к нему ежедневно обращаются с просьбой трудоустроить кандидатов по "связям". В частности, он подчеркнул, что ему "еаждый день пытаются "подарить" резюме".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!