Асанов на примере несущей золотые яйца гусыни объяснил студентам цели прокуроров

Фотография - Асанов на примере несущей золотые яйца гусыни объяснил студентам цели прокуроров

Фото пресс-службы Генеральной прокуратуры Казахстана

После снятия запрета на прием новых сотрудников в органы прокуратуры только пять процентов желающих смогли пройти отбор.

2278 0

Только пять процентов желающих смогли пройти отбор после снятия запрета на прием новых сотрудников в органы прокуратуры Казахстана. Об этом в ходе лекции студентам КазГЮУ на тему "Лидерство и реформа" сообщил генеральный прокурор республики Жакип Асанов, передает корреспондент Today.kz.

"За это время, после того, как мы объявили о снятии запрета, документы сдали 1350 человек, из них прошли всего лишь пять процентов – 69 человек. На "отлично" сдали 1,8 процента – 25 человек, пятеро из них – студенты КазГЮУ. Их работы, честно хочу сказать, нас впечатлили. На этой неделе я должен подписать приказ об их приеме", – отметил Асанов.

Отвечая на вопросы студентов о том, какие цели поставлены перед прокуратурой, Жакип Асанов в качестве примера рассказал историю о гусыне, которая несла золотые яйца.

"Есть такая история. Если ее кратко изложить, то гусыня каждый день несет золотые яйца. В один день бедному крестьянину, ее хозяину, показалось этого мало. Он уже стал жадным, алчным и решил все золотые яйца получить разом. Он убил гусыню, потому что думал, что там внутри у нее все золотые яйца. Но, естественно, там ничего не оказалось, кроме внутренних органов. Так вот, что такое золотые яйца. Это – результат. А что для правоохранительных органов результат? Это доверие людей, общества, то, чего, к сожалению, мы сегодня не имеем. Гусыня – это ресурс, а ресурс для меня - это мои коллеги, прокуроры, которые работают в районах, городах, областях. Очень важно, чтобы они были профессионалами, честными, но, к сожалению, среди них есть и случайные люди. Поэтому мы сейчас разрабатываем разные инструменты", – сказал генеральный прокурор.

Также он назвал еще одно важное, по его мнению, качество – мотивацию. При этом Асанов объяснил смысл этого понятия на примере переезда в Астану.

"Любое продвижение, любое популярное решение. К примеру, все хотят переехать в Астану. Как мы это решаем? Пожалуйста, доказывайте, у нас есть разные пулы по разным направлениям: Лучшие гособвинители, лучшие спецпрокуроры, проводящие досудебные расследования, есть лучшие прокуроры, участвующие по гражданским и административном делам. И я говорю, кто хочет в Астану, то попадает туда (в пулы – Прим. автора), но это надо доказать.  Есть комиссия, состав которой никто не знает, и у меня есть время, я иногда с собой забираю (документы – Прим. автора) и сам ознакамлюваюсь с ними. В этом вопросе важна справедливость", – добавил генпрокурор.

В плане долгосрочных планов в работе прокуроров Асанов отметил, что определенной стратегии еще не выбрано, но основной, по его словам, должно стать доверие общества, которое заключается в личной и имущественной безопасности граждан.

Напомним, в Астане состоялась лекция генпрокурора Казахстана Жакипа Асанова студентам КазГЮА, в ходе которой он сообщил, что после заявления о постоянных просьбах трудоустроить по "связям" к нему перестали обращаться по кадровым вопросам. Также глава надзорного ведомства рассказал о том, что в РК впервые за четыре года будут судить прокурора. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!