В Алматы прокуроры помогут горожанам с разовой работой через OLX.kz

Фотография - В Алматы прокуроры помогут горожанам с разовой работой через OLX.kz

Иллюстративное фото

Анализ показал, что такой вид занятости имеет определенный спрос у населения.

1986 0

Прокуратурой Жетысуского района города Алматы совместно с партнерами в лице акимата Жетысуского района и ТОО "Аллегро Казахстан" реализуется проект по созданию новой, уникальной в своем роде рубрики под названием "Доступная работа" на площадке крупнейшего в Казахстане интернет-сайта с объявлениями OLX.kz. Посредством нее будут объединены объявления физических и юридических лиц Алматы и всей страны о наличии разовой работы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры.

Основной целью проекта является предоставление безработным, студентам и другим нуждающимся лицам возможность найти разовую работу и быстрый заработок, для которого не нужно обладать каким либо уровнем образования, специальностью, навыками, а достаточно иметь силы и желание.

Под понятие разовой работы подходят краткосрочные виды различных работ, которые фактически занимают непродолжительное время и оплата за такие работы, как правило, небольшая (три-пять тысяч тенге). К примеру, это стрижка газонов, вынос строительного мусора, уборка, мойка окон, побелка, покраска, выгул собак, то есть любая работа по домашнему хозяйству.

"Анализ показал, что такой вид разовой работы имеет определенный спрос у населения, доказательством чему является существование на протяжении долгих лет неофициальных рынков труда разовой работы, расположенных вдоль проспектов Сейфуллина, Рыскулова и других местах, которые, по нашему мнению, потеряют свою актуальность с момента внедрения данного проекта", - заявили в надзорном ведомстве.

Фактически на базе популярного сайта создается современная интернет-площадка с рынком труда разовой работы, где на бесплатной основе и без регистрации оперативно будут размещаться сведения о спросе и предложениях на рабочую силу, а работодатель с работником найдут еще один обширный и доступный источник, через который будут находить друг друга.

"Хотелось бы отметить, что проект полностью направлен на решение таких социальных вопросов, как занятость населения, снижение имущественных преступлений, при этом проект не связан с какой-либо бизнес идеей и не нацелен на получение денежной прибыли. С помощью проекта мы нацелены привить молодежь к труду, ввести понимание в обществе, что легче заработать деньги своим честным трудом, чем совершать преступления, повысить благосостояние граждан, снизить уровень преступности, в том числе имущественных преступлений (кражи, грабежи и разбои)", - отметили в городской прокуратуре.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!