Управление по делам религий предложили создать в Вооруженных силах РК

Фотография - Управление по делам религий предложили создать в Вооруженных силах РК

Фото: today.kz

Участники боев на таджикско-афганской границе считают, что в армии РК ущемляются прописанные в Конституции права о свободе вероисповедания.

864 0

С идеей создания управления по делам религий в казахстанской армии выступили ветераны боев на таджикско-афганской границе, передает корреспондент Today.kz

"Необходимо делать трансформацию Вооруженных сил, внедрить некоторые институты. Рассмотреть создание управления по делам религий. Наверное, хватит обматывать себя, что армия находится вне политики и вне религии. В армии ущемлены права, прописанные в Конституции, о свободе вероисповедании. Солдат не может выполнить религиозные обряды в полном объеме или вообще не выполняет. Я думаю, что священнослужители наоборот повысят нашу боеготовность, духовно-нравственное воспитание нашего военнослужащего", - сказал председатель Республиканского общественного объединения "Союз ветеранов (участников) боевых действий на таджикско-афганской границе и военных конфликтов" Мурат Мухамеджанов. 

Глава РОО Мухамеджанов отметил, что данное обращение адресовано Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, министру оборону, министру по делам религий и гражданского общества, госсекретарю РК и секретарю Совета безопасности. 

Напомним, 4 октября стало известно, что ветераны боев на таджикско-афганской границе обратились к Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву с письмом, в котором просят Главу государства приравнять их по статусу с ветеранами Великой Отечественной войны.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!