Мы готовы поддерживать казахстанских дизайнеров - акимат Алматы

Фотография - Мы готовы поддерживать казахстанских дизайнеров - акимат Алматы

Фото: ©Алмаз Толеке

На открытии нового offline-магазина Lenazh собралось около 50 гостей.

1918 0

В Алматы состоялся запуск нового offline-магазина Lenazh по продаже одежды казахстанских брендов, передает корреспондент Today.kz.

В магазине царила праздничная атмосфера. Около 50 гостей спешили на мероприятие с букетами цветов и подарками. В бутике были представлены творения казахстанских дизайнеров: Aйгуль Касымовой, Леонида Жеребцова, Antena Clothing, Мандарин Нарбаевой, Ольги Кингс. Всего в работе задействованы 15 казахстанских дизайнеров. С первых минут открытия не только гости мероприятия, но и посетители торгового центра начали проявлять заинтересованность в представленных товарах, некоторые даже примеряли вещи. Дизайн самого бутика представлен в светлых, теплых красках.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы Алмаз Мадиев считает, что открытие offline-магазина Lenazh показатель того, что отечественные товаропроизводители развиваются и совершенствуют свою продукцию и подчеркнул, что правительство, включая акимат Алматы, всегда готово поддерживать казахстанских дизайнеров.

"Сегодня мы открыли два объекта по продаже товаров казахстанских дизайнеров, первый из которых - это ночной оптовый торговый центр, работающий по принципиально новому формату, второй - это магазин элитных казахстанских брендов. Таким образом, мы продолжаем активную работу по поддержке местных товаропроизводителей в рамках исполнения поручения Главы государства. В данное время среди казахстанских дизайнеров уже есть лидеры - это не может не радовать. Объем промышленного товаропроизводства в 2016 году вырос", - сказал Мадиев.

Изначально продажи начинались в формате онлайн-магазина Lenazh.com, где было представлено более 46 казахстанских марок одежды. На сегодня в бутике можно купить вещи различных стилей и аксессуаров от 15 казахстанских дизайнеров. Основатель offline-магазина Жанель Бертаева отметила, что в приоритете качество, а не количество. Самая недорогая вещь стоит 15 тысяч тенге - это может быть кофта или юбка, самыми дорогими могут быть платья - около 200 тысяч тенге. Все зависит от именитости бренда.

"Люди всегда хотят созерцать товар воочию, поэтому создан дополнительный проект. Главная цель - популяризация казахстанских брендов. Хотелось бы, чтобы у нас могли одеваться не только алматинцы, но представители разных регионов Казахстана, иностранцы. Это не люксовый сегмент, но сегмент с изюминкой. При отборе дизайнеров, которые будут с нами работать, было важно соотношение цены и качества. Важно, чтобы позволить себе купить интересную вещь мог любой человек. Наш магазин - концептуальное место", - сказала Бертаева.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Весь вечер гостей развлекал диджей, который миксовал популярную музыку. Многие гости спешили сфотографироваться в бутике и возле стенда с названием проекта. Жанель Биртаева сказала, что благодаря тесной работе с государством, на модном рынке Казахстана происходят изменения, которые дают результаты. Недавно она с командой дизайнеров вернулась из Милана, где на международной выставке они представили свои коллекции "Весна-Лето-2017" для байеров со всего мира. Она подчеркнула, что в модной сфере существует высокая конкуренция, и проект спустя какое-то время сможет показать свое отличие от остальных offline-магазинов. Среди дизайнеров, посетивших Милан, была Айгуль Касымова, которая представила в бутике Lenazh около 30 луков из своей зимней коллекции. Дизайнер рассказала, что использовала цвета "марсала", "сочно-зеленый" и "терракотовый", которые являются модными. По мнению Касымовой, в бутике представлена модная и концептуальная одежда.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!