Аким Ногаев на праздновании Дня города обратился к жителям Атырау за помощью

Фотография - Аким Ногаев на праздновании Дня города обратился к жителям Атырау за помощью

Фото пресс-службы акимата Атырау

День рождения Атырау отпраздновали с особым размахом.

13777 1

Аким Атырау Нурлан Ногаев на праздновании Дня города обратился к жителям за помощью в реализации новых проектов, направленных на улучшение механизмов обратной связи населения с городскими властями, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

"Мы работаем над созданием большой диалоговой площадки, где каждый житель города сможет в режиме онлайн получить ответы на все интересующие его вопросы, а также вносить свои предложения, касающиеся улучшения города, строительства тех или иных архитектурных сооружений, влиять на развитие Атырау, - обратился со сцены к собравшимся Нурлан Ногаев. – В этом году было проделано много работы, направленной на улучшение города, однако еще больше нам предстоит впереди. Все это будет невозможным без вашей помощи – если каждый житель Атырау осознает ответственность за чистоту и красоту своего города, положительные изменения не заставят себя долго ждать".

Фото -

На праздничный концерт в честь Дня рождения Атырау собралось около 10 тысяч человек. Со сцены с 376-летием Атырау жителей города поздравляли звезды казахстанской эстрады - Торегали Тореали, Камшат Жолдыбаева и Фарида Жолдасова, а также призеры Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро - боксеры Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов. 

Фото -

В честь праздника, который стартовал с концерта на реке Урал, перед площадью Султана Бейбарса был открыт музыкальный фонтан. А совсем неподалеку, у основания центрального моста на европейской стороне города, заработал символ нефтедобывающей отрасли – станок-качалка. Это еще один подарок горожанам ко Дню рождения Атырау.

Фото -

Праздничный вечер завершил 20-минутный салют, который запустили из трех разных точек города - у центрального моста через реку Урал, на площади перед драматическим театром имени Махамбета и близ стадиона "Мунайшы".

Фото -



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Андрбай 10 окт. 2016

Атырау 25 лет. Это Гурьеву было бы 376 лет.

Ответить