О создании комфорта для инвалидов заявили в "Правительстве для граждан"

Фотография - О создании комфорта для инвалидов заявили в "Правительстве для граждан"

Фото: kstnews.kz

Сейчас госкорпорация занимается начислением всех видов пособий и социальных выплат 571 685 лицам с особыми потребностями.

731 0

О создании комфортных условий для инвалидов заявили в "Правительстве для граждан", передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу госкорпорации. Так, во фронт-офисах корпорации установлены пандусы и кнопки вызова для инвалидов-колясочников, завершается работа по оснащению информационными табличками с текстом Брайля, также планируется установка тактильных дорожек для слабовидящих.

Кроме того, инвалиды I и II групп могут получить услуги "Правительства для граждан", не посещая фронт-офисы госкорпорации. Для вызова мобильной группы на дом необходимо позвонить в Единый контакт-центр по номеру 1414, и сотрудники госкорпорации выедут в течение 72 часов. С начала года такие группы осуществили уже более 20 тысяч выездов и оказали более 28 тысяч услуг, среди которых наиболее востребованными оказались электронные справки, услуги по линии документирования и недвижимости.

Также, по информации пресс-службы, теперь документы для получения группы инвалидности в онлайн-режиме будут переданы в госкорпорацию, где будет назначена и организована выплата всех видов пособий.

"Это стало возможным благодаря интеграции информационной системы министерства юстиции и централизованной базы данных инвалидности, поскольку полностью исключен бумажный документооборот при приеме заявления, а сведения о документе, удостоверяющем личность, о регистрации по месту жительства получают из информационной системы государственной базы данных физических лиц через шлюз электронного правительства", - говорится в сообщении.

Сейчас госкорпорация "Правительство для граждан" занимается начислением всех видов пособий и социальных выплат 571 685 лицам с особыми потребностями, более 360 из которых работают в рядах сотрудников корпорации.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!