Мухамедиулы назвал клеветой обвинения в сексуальном домогательстве

Фотография - Мухамедиулы назвал клеветой обвинения в сексуальном домогательстве

Фото: today.kz

Министр культуры и спорта РК намерен обратиться в суд.

4646 3


Глава Министерства культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал заявление Енлик Сыдыковой. Девушка опубликовала ранее в СМИ видеозапись, в которой обвинила министра в домогательстве, передает Today.kz со ссылкой на "Казинформ".

В ролике Сыдыкова заявила, что Мухамедиулы, будучи ректором КазНАИ имени Жургенева, якобы домогался ее и требовал от нее взятку в обмен на помощь в поступлении.

Как сообщили в пресс-службе Министерства культуры и спорта РК, глава ведомства намерен законодательно защищать свои честь и достоинство.

"Девушке, которая записала видеообращение, стоило бы проконсультироваться с адвокатами. В Уголовном кодексе есть норма, которая как раз призвана оградить граждан от таких бездоказательных нападок - это статья о клевете. Я попрошу своих юристов изучить данное видео и подготовить ответные правовые меры", - заявил министр.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Законник 11 окт. 11:27

Ни за одним министром неидёт такой шлейф из скандалов. Он позорит кабинет министров и правительство.

Ответить


Где справедливость? 11 окт. 11:45

Министр Мухамедиулы бросил тень на человека назначившего его. Как мужчина он должен подать в отставку и не компрометировать правительство.

Ответить


наблюдатель 11 окт. 15:26

Тут ещё и елбасы заболел (долгих лет аксакалу, а народ что ждёт реакции с его стороны на не раз оскандалившегося министра культуры и спорта Мухамедиулы. Значит опять ему всё с рук сойдёт. Непонятно бездействие.

Ответить