Алматинский зоопарк передал жирафа в зоопарк Ташкента

Фотография - Алматинский зоопарк передал жирафа в зоопарк Ташкента

Фото: tashkentzoo.uz

Жираф Алатау благополучно перенес долгую дорогу и освоился на новой территории.

959 0


Алматинский зоопарк передал жирафа по кличке Алатау в зоопарк Ташкента, передает Today.kz со ссылкой на сайт столичного зверинца Узбекистана.

"Многолетние попытки получить в свою коллекцию это уникальное животное увенчались успехом! Дружественный Алматинский зоопарк согласился передать нам своего трехлетнего самца Алатау, имя которому выбрали путем голосования на официальном сайте их зоопарка. Его родители Хан и Грация, а также еще одна самка Сулу были привезены из ЮАР в 2003 году", - говорится в сообщении зоопарка.

Отмечается, что жираф Алатау благополучно перенес долгую дорогу, освоился на своей территории и с аппетитом поедает овощи, фрукты, ветки акации и карагача, которые берет из рук ухаживающего за ним сотрудника Шахзоды.

В Алматинском зоопарке информацию о транспортировке жирафа в Ташкент подтвердили. Животное передано по программе обмена. Отмечается, что за 13 лет от родителей жирафа Алатау было получено 12 детенышей, которых в разные годы обменивали и продавали. По информации пресс-секретаря зоопарка Алматы Талгата Алиева, здесь на данный момент остались три взрослых жирафа и один детеныш Максим, которому еще нет года.

Напомним, 6 октября смерть двухлетнего жирафа Мелмана повергла в шок сотрудников зоопарка Алматы. Представитель зоопарка опроверг распространяемые в Сети сведения о том, что жираф якобы сломал шею при попытке транспортировки, уточнив, что никаких переломов у Мелмана нет. Алиев подтвердил, что планы по транспортировке жирафа в другой зоопарк по программе обмена животными были, но они не были реализованы из-за внезапной смерти Мелмана. Версию о какой-либо эпидемии в качестве причины смерти животного сотрудники зверинца исключают.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!