Политолог о сообщении Акорды о болезни Назарбаева: Ничего сенсационного нет

Фотография - Политолог о сообщении Акорды о болезни Назарбаева: Ничего сенсационного нет

Фото: forbes.kz

Марат Шибутов отметил, что Казахстан давно стремится быть открытым перед обществом.

2857 0


Представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Республике Казахстан, политолог Марат Шибутов считает, что в сообщении пресс-службы Акорды о болезни Нурсултана Назарбаева нет ничего удивительного, передает корреспондент Today.kz. Политолог отметил, что Казахстан давно стремится быть открытым перед обществом.

"Это нормальная политическая практика. Президент тоже человек, он может заболеть. Поэтому ничего такого будоражащего и сенсационного здесь нет. С каждым годом мы идем к более открытому обществу. Глава государства часто брал кратковременные отпуски, считайте, что и сейчас он на кратковременном отпуске", - сказал Марат Шибутов.

Также в связи с болезнью Нурсултана Назарбаева отменены запланированные ранее официальные визиты Главы государства в Азербайджан и Армению с 12 по 14 октября. По мнению политолога, отсутствие Президента Казахстана на данной встрече ничем не угрожает имиджу страны.

"Представлять на ОДКБ может, например, министр обороны. Всегда есть возможность заменить и отправить кого-то другого. Там обычное протокольное мероприятие. Там министр обороны вполне сам справится", - отметил политолог.

Напомним, новость о том, что Нурсултан Назарбаев находится на лечении из-за простудного заболевания, появилась на сайте Акорды 11 октября.

Информация о состоянии здоровья Нурсултана Назарбаева в официальных СМИ появляется не впервые. В июле 2011 года немецкие СМИ сообщали о том, что президента Казахстана госпитализировали в Университетскую клинику Гамбург-Эппендорф, где он перенес операцию на предстательной железе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!