Покупающие техническую воду жители микрорайона в Алматы жалуются на болезни

Фотография - Покупающие техническую воду жители микрорайона в Алматы жалуются на болезни

Фото: ktk.kz

500 семей утверждают, что уже начали отвыкать от благ цивилизации, ведь у них нет водопровода.

2079 0

Покупающие техническую воду жители микрорайона "Калкаман-2" в Алматы жалуются на болезни, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "КТК". Члены 500 семей утверждают, что уже начали отвыкать от благ цивилизации, ведь у них нет водопровода. Стиральная машина и душ - непозволительная роскошь. По словам жителей, каждый литр воды - на вес золота.

"Дети болеют кишечной палочкой, поносы, дизентерия, потому что все равно за детьми не уследишь. Они хлебнут водички и в больнице оказываются. Нам сказали, что мы не будем подключены в этом году. Жить так уже просто невозможно", - сообщил местный житель Илья Салатин.

Фатима Калдасбаева живет в микрорайоне "Калкаман-2" уже пять лет. Ее дом хотя и находится в черте города, но от цивилизации, по ее словам, очень далек. Техническую воду приходится покупать, а питьевой никогда не было.

"Видите емкость? Мы не знаем, она грязная, в каком состоянии эта вода. Когда мы ее пьем, оттуда песок и вся грязь льется. А что делать? Приходится пить из этой емкости, кипятить по сто раз", - сказала горожанка.

Пятилитровыми емкостями заставлены практически все дворы. Так люди хранят питьевую воду. За ней каждый день нужно ездить на родник или покупать в магазине. По заявлениям горожан, от технической воды, за которую они платят немалые деньги, начинаются проблемы со здоровьем.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!