Итоги продаж гособъектов стали поводом для прокурорской проверки в Астане

Фотография - Итоги продаж гособъектов стали поводом для прокурорской проверки в Астане

Фото ГККП

Аким Асет Исекешев поручил городской прокуратуре дать правовую оценку прошедшим аукционным торгам.

3531 0


Аким Астаны Асет Исекешев 12 октября провел совещание по вопросам передачи в конкурентную среду объектов коммунальной собственности, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу столичного градоначальника. Поводом для проведения совещания стали итоги прошедших торгов ГККП.

"Асет Исекешев поручил внимательно разобраться в этом вопросе, с учетом социальной значимости объектов направить материалы по торгам в городскую прокуратуру для правовой оценки торгов, а также поручил соответствующим управлениям городского акимата обнародовать полную информацию по всем объектам приватизации и в последующем более широко освещать планируемые торги", - говорится в сообщении.

В акимате сообщили, что 13 октября по поручению Асета Исекешева будет проведена пресс-конференция с участием заместителя акима Андрея Лукина.

Напомним, 11 октября стало известно о том, что "Клуб кокпар "Астана" был продан за 198 554 тенге (600 долларов США по текущему курсу). Продавцом объекта выступило столичное управление коммунального имущества и государственных закупок. При этом конный клуб выставлялся на электронные торги в третий раз, и, согласно отечественному законодательству, в этом случае торги проходят по так называемому голландскому методу, то есть на понижение.

"Если подсчитать, то получается, что одна лошадь была оценена в 20 тысяч тенге. Но на рынке стоимость породистых лошадей составляет не менее пяти тысяч долларов. Одно седло для лошади стоит 350 тысяч тенге. Кроме того, имеются служебный транспорт, снаряжение", - рассказал заместитель директора клуба Болат Шалабаев корреспонденту МИА "Казинформ".

Сообщения о предстоящий торгах публиковали две газеты: "Вечерняя Астана" и "Астана ақшамы". Тираж каждой составляет 10 тысяч экземпляров. Администрация клуба отказалась комментировать продажу учреждения.

12 октября стало известно, что у предприятия не было долгосрочных кредитных обязательств, таких, как, например, долги перед банками второго уровня и другими финансовыми учреждениями.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!