Замакима Астаны о конном клубе: мы не стремились заработать деньги

Фотография - Замакима Астаны о конном клубе: мы не стремились заработать деньги

Фото: today.kz

В акимате Астаны рассказали о стоимости "Клуба кокпар "Астана".

1401 0

В акимате Астаны объяснили, как сложилась стоимость проданного "Клуба кокпар "Астана", передает корреспондент Today.kz. На пресс-конференции по вопросам передачи в конкурентную среду объектов коммунального имущества заместитель акима города Андрей Лукин заявил, что главной целью продажи государственного имущества не была попытка заработать.

Как выяснилось, это предприятие на протяжении многих лет дотируется городом. Так, в этом году на содержание спортивного клуба из бюджета столицы было выделено 175 миллионов 198 тысяч тенге.

"Высвобожденные деньги будут направлены на другие социальные вопросы. Второе – мы развиваем и поддерживаем частный бизнес, мы привлекаем больше детей и взрослых к занятиям спортом. И последнее – это развитие предпринимательства. Затрачено было больше, но мы не стремились на этом зарабатывать денежные средства, задача наших клубов совершенно другая", – отметил Андрей Лукин.

В ходе встречи заместитель акима Астаны пояснил, что стоимость предприятий определяется оценщиком. По результатам проверки за ГККП "Клуб кокпар "Астана" установлена цена в 41 миллион 174 тысячи тенге.  При этом после трех этапов аукциона в результате торгов конный клуб ушел с молотка за 3 630 346 тенге.

"Клуб кокпар "Астана" продан за 198 554 тенге. С учетом невозвратного гарантийного взноса в размере 15 процентов от начальной цена, который идет в бюджет города, покупка клуба обошлась покупателю в 6 374 654 тенге", - пояснил заместитель акима Астаны.

Напомним, 11 октября стало известно о том, что "Клуб кокпар "Астана" был продан за 198 554 тенге (600 долларов США по текущему курсу). Продавцом объекта выступило столичное управление коммунального имущества и государственных закупок. 

12 октября стало известно, что у предприятия не было долгосрочных кредитных обязательств, таких, как, например, долги перед банками второго уровня и другими финансовыми учреждениями.

13 октября сообщалось, что Асет Исекешев на совещании по вопросам передачи в конкурентную среду объектов коммунальной собственности отметил, что необходимо направить материалы по торгам в городскую прокуратуру для правовой оценки торгов.

На пресс-конференции Андрей Лукин сообщил, что прокуроры внимательно изучили сделку и не нашли нарушений. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!